Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

про книгу

Ходила читать рецензии на нашу великую и уникальную книгу, очень мне это дело нравится (кстати, если у вас есть аккаунт на Лабиринте и вы уже читали "Всю эту кухню" - вы тоже можете написать рецензию; во-первых - мне это будет приятно, а во-вторых - полезно, поскольку отзывы влияют на продажи; я не вполне понимаю, как так получается - но это факт; так что не стесняйтесь писать на Лабиринте и Озоне, спасибо).
Сегодня в рецензиях меня поразили две вещи. Первая - фраза "...хорошо, как и всё, вышедшее из-под пера этих авторов". Макс Фрай - это действительно целая библиотека, но у меня, кроме "Кухни...", опубликовано только два рассказа! Этот человек в меня верит, а, возможно, прозревает будущее, полное потрясающих, великолепных, а главное, настолько же уникальных книг. До сих пор не могу поверить, что эта вещь теперь есть, что её написал Фрай, что мы - соавторы, что эта книга - не просто литературная шутка, а настоящее практическое руководство, а также что у неё такие офигительнейшие картинки!
Да, а вторая поразившая меня вещь - после рецензий идёт список книг, которые "мы думаем, тоже могут вас заинтересовать". Итак, самыми близкими сегодня оказались:

"Прощание с Матёрой" Валентин Распутин (читала в школе, не помню)
"Ловушка для пришельцев" Евгений Малинкин (не читала)
"Затмение" Стефани Майер (книга о кровавых пришельцах с тёмной изнанки не помню каких миров; главная героиня - вся в золотисто-розовом и на шпильках; мне случайно попалась эта вещь - там так много о хорошем книжном магазине и о странном сексе, что остановиться было невозможно).
"Повести и рассказы" Андрей Платонов (вот тут я подпрыгнула выше, чем на Майер).
"Я жив..." Евстигнеев, Цывина (алле оп!)
и под занавес - "Истории про девочку со странным именем" Эдуард Успенский.

Я не знаю, по какому принципу составляется этот список - но здесь всё: 18+, пришельцы, классика, а также странные имена (Гильгамеш им, что ли, не полюбился, агрегаторам?..)

А у нас тем временем внезапно лето. Ночью ещё длинный рукав, но уже можно бегать в шортах и босоножках вообще всё время. Море плюс двадцать - и героические люди купаются в нём каждый день (если бы я приехала в отпуск на неделю - я бы тоже была они; а сейчас вспоминаю, что мы в детстве в речку лазали, не обращая внимания на холод - и не понимаю, вот правда, не понимаю, как я это тогда могла).
Не известные мне люди продолжают украшать Соборный бульвар:


Всё хорошо, кроме обещания вечно петь "Арлекино". Не может таким существам как демоны всё время петься одно и то же. Ну или я просто не хочу в это верить.
Порт переделали в очередной раз: сняли советскую стенку - поставили прозрачный заборчик; граница между портом и волноломом исчезла, визуально пространство расширилось, стало красивее, цивилизованнее... что-то мне в этом не так. Привычного кармана не хватает, что ли; вместо него - огромная как бы площадь теперь. Впрочем, сколько порт не переделывай - он всё равно полон кармашков (и в одном из них я наконец-то благодаря подсказки Жени Гехта СПАСИБО нашла нормальную синюю кабинку; так что, как только включат подсветку Малых Терм - можно будет вести людей смотреть ночные миры).
А в порту стоит такой вот красавец. Музыка с него играет самая утешительная - Nothing else matters, We will rock you и прочие приятные песни моей юности; а воду под собой он делает венециански зелёной.


Дорогой друг огненный демон, приезжай скорее, я, если захочешь, специально для тебя Арлекино разучу. Только я очень надеюсь, что ты захочешь чего-нибудь другого.
Tags: к.книга, местное, письма, про как дела, фото с мобильника
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments