Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела

Дорогие друзья хрустальный поток и космос, на конференцию в Археологическом музее я не попала. Проснулась в пять утра, закуталась в халат, вышла на балкон, выкурила сигаретку, проведала подкидыша (как раз попала на момент, когда мать сгоняла его с солнечного пятна в тень к старшим птенцам) - и выключила будильник, поняв, что через три часа я не встану. Нужно трезво оценивать свои возможности.
Проснулась в одиннадцать, сделала все утренние дела и отвела десяток людей по маршруту "Советское наследие в Варне". Среди прочего отметила, что как-то часто стала говорить "я не знаю" - например, почему болгары тепло относятся к русским после всего того, что Советский союз в Болгарии наделал. Или почему до сих пор не нашлось инвестора-восстановителя городских минеральных бань (заодно рассказала историю бассейна с тёплой водой - очень её люблю).
Коворкинг сегодня был настоящий: Шанти доделала книгу, а я поработала ради денег и для удовольствия. Вообще это смешно: долго прокачивать фриланс как правильную организацию труда, обустраивать себе рабочее место - и обнаружить, что лучше всего действуешь, когда кто-то тоже при тебе чем-то конструктивным занимается, не давая отвлекаться. И ходить работать к друзьям. Предвкушаем, как вернётся дорогой друг космос и мы будем ходить работать к нему.
Сверстала твой текст, дорогой друг хрустальный поток, и предвкушаю, как завтра вывешу его на Чердаке. Некоторые вещи надо показывать столько раз, сколько хочется. А мне всегда хочется.
Увидела у Полины заметку о том, что между двумя поездками она планирует устроить себе адскую неделю - и просветлилась: придумала план "райской недели": спать не меньше 10 часов (в крайнем случае - 8+2 днём), читать не менее двух часов в день, гулять не менее двух часов в день, смотреть на красивое, делать интересное, думать созидательное. А когда же работать? - спросили меня в комментах, и я ответила: это перезагрузка, включающая внутренние резервы организма; никто и не говорил, что будет просто. Завтра в машине до Бургаса распишу подробный план и буду набирать бета-тестеров. Тебя, дорогой друг космос, зову страшными призываками, потому что это легитимизирует моё "спать надо" (и сама тоже буду, всё надо тестировать).
На дискуссии об эволюции Шанти отлично сняла меня: какие руки, какие ноги, какое вдохновенное выражение лица, какой нос! Довольна чрезвычайно:


Хорошего вам вечера, люблю вас ужасно.
Ваш друг Крыса.

ПыСы: выезжать из Варны в Бургас я буду раньше, чем вылетает самолёт, вот ржака-то!
Tags: письма, про как дела
Subscribe

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment