Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

про как дела

Дорогие друзья фейерверк и уравновешенность, мой день начался с того, что ночью из шкафа со страшным скрипом и грохотом выпала спавшая там кошка Шейла, а заканчивается тем, что к Йопсту пришёл в гости трубач.
И так сегодня всё. Надо сказать, что идея Шанти работать вместе работает для нас обеих - она пашет и я пашу, у меня вал работы и у неё завал; а ещё внезапно оказалось, что на этой неделе выпускающий на "Чердаке..." - я. Ну потому что неделя сменилась. Завтра увидите, каких я понаподбирала картинок к статье! Кажется, во мне родился гениальный художественный редактор.
Словом, мы пахали, я и Шанти.
Коты мои позавчера внимательно осмотрели Шанти, вчера всю её проверили (Шейла вымыла ей затылок под хвостом, а Туман занялся нежной любовью с её рюкзаком), а сегодня приняли как свою: всю обшерстили и обтёрли и обтоптали ей ноут.
Шанти работала с видом на стену современного искусства, а я - с видом на Шанти:



Упахались так, что почти упоролись - я сначала думала, что вполне себе бодра, но пошла гулять и находила-то всего каких-то пять километров - и сдулась, и рухнула под петуньи, и курила долго, собираясь с силами, и так и не собралась. Тащила себя домой за шкирку, переставляя свои ноги своими же мысленными усилиями. Очень хочется спать, но почему-то не удаётся.
Зато сегодня видела дивное, даже несколько раз. Один - когда бегала за запчастями к бусам, а поперёк дороги мне сидела собачка, пристёгнутая на длинный поводок, уходящий в магазин; и я смотрела на неё и думала: какая странная пластика, почти кошачья. А потом собачка встала, развернулась - и оказалась рыжим котиком. Хозяйка магазина пристегнула его на двухметровый поводок на кошачью шлейку и выпустила тусить. Я подошла, поздоровалась - котик рассказал, что ему очень стрёмно, дико любопытно и что он страшно вздрючен этим вота всем, страстно меня обтёр и отпустил. Кааааак меня потом обнюхивали дома!



А второе диво было, когда я ночью гулять унеслась, оно вполне себе привычное, но всё равно каждый раз как в первый: когда я выхожу на обрыв над мостом, там, где объездная дорога, натуральное living on the edge, а потом ныряю в кусты - и за ними оказывается целый мир. Дорогой друг фейерверк, ужасно хочу показать тебе это место; и ещё одно совершеннейшее "нигде" - там сходятся два шва - вокзал-старый город и новый город-дорога, и каждый раз, выныривая из кустов группой прогульщиков и зырителей, я пугаю местных подростков, которые точно знают, что сидят на задворках вселенной и дальше-то уж точно ничего быть не может. И тут внезапно мы!

Люблю вас обоих и ужасно соскучилась,
ваш друг Крыса.

ПыСы: днями видела кошку Куклу, передавала привет.
Tags: письма, про как дела
Subscribe

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • 2 ноября - сказки и сны

    Днём вожусь с тем, чего раньше избегала - допиливаю инстаграм и ютуб "Ходи-смотри", заодно наблюдаю за тем, что мне мешало это сделать раньше.…

  • толькочтошнее

    Искала учебник, нашла дивное: книгу "Тайны овощевода и садовника".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment