Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

Юстас - Алексу: прелести ОКР и внезапный шоппинг

Ну и день сегодня был.
С одной стороны - нелепица на неловкости сидит и неудачей погоняет. С другой - удивительно продуктивная вышла охота, совершенно незапланированная.
О первом: наснилось всякого, встала в несколько разобранном состоянии, пыталась сделать работу сразу всю, кое-что успела и села за статью. И уже подшив к ней картинки, вместо кнопки "сохранить черновик" - чтобы коллеги мои по Чердаку могли прочитать и одобрить или подсказать, где лажа, - нажала "опубликовать". То есть первый драфт ушёл в паблик - теперь его сносить, заново выкладывать в черновики, заново переподшивать к нему картинки со ссылками и размечать шрифты и блоки. Хорошо, что статья уже давно была готова в голове - то есть драфт был чистый, вполне показуемый, - так что мы его быстро просмотрели, сносить не стали, подчистили чуть и оставили так. Пока читали - его уже кто-то расшарил.
Уже убегая из дома, задела бедром коробку с инструментами. И она вся, вся, все девяносто тысяч слоёв и штук и клещиков и круглогубцев и бусинок и мелочёвки - оказалась вверх дном на полу. Я прикинула, сколько буду её собирать, решила сделать это потом - и унеслась паделамм.
И весь день помнила о ней. Весь этот странный день под затылком у меня зудела эта грешная коробка - а поняла я это только сильно постфактум, когда пришла наконец домой, голодная и нищясная, поужинала, села на пол - и переразобрала все девяносто тысяч слоёв, и штуки, и клещики, и круглогубцы, и все запасные бусинки, и всю мелочёвку. И тогда меня наконец отпустило. А говорили - мол, нет у меня ОКР; ага! Если б не было - нечему было бы зудеть.
И вот так сегодня было весь день: мы пришли в печатню-на-футболках - а они переезжают и до конца недели принтеры свои не расчехлят. Зара была закрыта - тоже ремонтируется и расширяется. Дочь моя младшая позвонила - мама, ты где, ты скоро, я ключи забыла, а мне с собаками гулять, - а я никак не могу подхватиться, у меня ещё дел уйма. Три часа человек просидел под собственной дверью в обнимку с собственной художественной папкой и купленным мною силикагелем (интернет через дверь работал отлично, так что человек смотрел кино и не особенно страдал). А потом оказалось, что всё это время ключи были при нем, то есть при ней, при дочери моей младшей, в заднем кармане её рюкзака.
Зато, зато, зато. Внезапно - всего лишь в третьей обувной лавочке - мы нашли мне идеальные туфли-босоножки. Будь я одна, я их не увидела бы и уж точно не решилась бы купить - но так рада сейчас, что унесла! Это ровно те принцессные туфельки, которые я в детстве рисовала - с круглым носом, перемычками, пробковой подошвой и круглыми огромными клёпками. Я в них ужасно красивая. Носиться-задрав-хвоста в них не очень получается, зато замечательно выходит стоять, сидеть и прохаживаться. А носиться я и в кроссовках могу. Будет у меня два образа, в одном, как говорит наш друг северный ветер, я пожертвую красотой ради удобства, а в другом - удобством ради красоты.
Но и это ещё не всё, и остальная добыча удивительно хороша. Если когда-нибудь доведётся сфотографировать - буду хвастаться лютобешено, то есть сдержанно и с достоинством (но внутри себя - прыгать и визжать от восторга).
Луна почти полная; мы все срезали лишние волосы; так что я теперь - почти лысый, а дети мои - других неорганических цветов. Чёрный же, естественно, остался чёрным, а те пять сантиметров почти незаметно на общей длине.
По всему городу цветёт глициния. Такая красота.
Tags: письма, про как дела, с тамарином по магазинам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments