Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

и эти люди - мои друзья (тм)

Вчера вечером собрались у Шанти отметить её двухлетие в Варне. Начали с вийо... вийо... с очень приличного белого, с обсуждения наших проектов и с игры "одной рукой гладь одну собаку, нежно, другой рукой вырывай у другой собаки игрушку, резво". Параллельно заспорили об одной собачьей штуке, Шанти кидала мячик, я сунула нос в гугль чисто узнать, наткнулась глазами на странное, начала зачитывать.
- Остановись, - потребовал Стрейнджер.
- Чо остановись-то, одиннадцати ещё нет, пусть скачет, надо же ей куда-то деть лишнюю энергию, - запротестовала Шанти.
- Я не про собаку, я про Крыську. Пусть просто назовёт число, не цитируя всего остального. А так пусть скачет, конечно.


- ...а потом я надела на Тави специальный пластиковый конус, но она как-то умудрилась из него вывернуться. Вот как она это сделала?
- Не знаю, но я нашла его в коридоре...
- Только не говори, что ты его надела.
- Конечно, я его примерила. Не могла же я упустить такой шанс. Но мне было лень расстёгивать все застёжки, поэтому я просто надела его, ну, как шляпу.
- И была в нём похожа на лампу Пиксара!
(пять минут спустя наш друг Крыса, сорокадвухлетний человек, прыгал по комнате, изображая лампу Пиксара, в полупрозрачном пластиковом конусе на голове; шесть минут спустя после короткого "а какой у тебя любимый мультик студии Пиксар" мы уже смотрели "Головоломку". Заканчивалась третья бутылка белого, начинались следующие сутки).


- ...отличный получился пьяный суп. Ну, пастор делал такое в "Бриллиантовой руке", помнишь? Крекеры и крепкое спиртное, джин, что ли. Откапывали сокровище, а потом всё сразу взорвалось, потому что газ.
- Пастор? Джин? В "Бриллиантовой руке"?!
- Не. В "Похитителях бриллиантов". Откуда в советском кино - джин. И пастор.


- Если ты и дальше будешь чихать от ржача - как ты жить-то будешь?
- Тяжело. Очень тяжело.
- Зато нам будет ещё веселее!


- А вот это запиши, хорошая фраза: "Он хотел отдать ей всю жизнь, но она его вовремя остановила".
- Я и про лампу Пиксара записала.

В три часа ночи, уходя, мы ржали так, что соседка пообещала вызвать полицию. Шанти загрустила было, но я начала расписывать, как это будет: симпатичные ребята из Первого Районного полицейского управления приходят в ночи... Додумать эту мысль мы не успели - ржали так, что на лбу у меня образовалась ссадина.
Большое счастье - друзья, с которыми можно пьянеть. Если учитывать, что моя норма - полтора бокала, то бутылки мне хватило, чтобы допиться, натурально, до седьмого неба.
С двухлетием Шантичку :) Чтоб дальше только лучше :)
Tags: мои друзья художники, солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments