Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

ролевой гардероб

На улице пахнет не весной уже даже, а почти летом. Из всех веток торчат - бдыщь! - толстые зелёные листья, рвутся наружу, будто им тепло.
Мне - нет. Ночами гуляю в зимней куртке, хотя мечтаю, конечно, в сандалики перепрыгнуть. Но они будут плохо смотреться с шерстяными носками исландской вязки.
Одеваюсь сегодня для короткой вылазки паделамм. На улице - вроде тепло, из окна пахнет цветущим примерно всем, платьишки из шкафа зовут "меня надень", "меня надень", "надень нас всех одновременно". Кручу в голове мысль - обсуждали недавно, кто что о себе сообщает окружающему миру собственным внешним видом и нарядом в частности. Думаю, что совсем не хочу быть сегодня цуцыком из преисподней (толстые носки, шерстяная юбка, чёрная куртка, шарф до носа, капюшон до глаз). Надеваю тонкое трикотажное расклешённое платье - светло-серое, с почти открытой грудью, - понимаю, что замёрзну. Надеваю сверху толстое приталенное платье-пальто с капюшоном, чёрные леггинсы с медвежьими мордами на коленях, тёмно-синие узкие кроссовочки, иду к зеркалу, читаю себя.
А хорошо получилось! Платье серое вразлёт, пальто тёмно-серое нараспашку, шнурки у капюшона синие, точно в цвет кроссовкам, морды медвежьи белые - точно в цвет подошв кроссовок, - волосы серые с белым, глаза серые, морда довольная (утром весы показали приятное), как прям скандинавская красавица. Гуглю норвежскую принцессу, решаю, что она совсем на меня не похожа, останавливаюсь на сказочнице.
Смотрю в окно. Выхожу в этом всём на балкон. Вздрагиваю. И натягиваю поверх распахнутой летящей красоты дутую жилетку с глубокими карманами.
Жилетка превращает меня в мешок с глазами.
Снимаю. Вздыхаю. Надеваю. Застёгиваю. Понимаю, что кашу маслом ололо, натягиваю на шею круглый шарф с болгарской вышиванкой. Набрасываю капюшон, потому что на улице ветер.
Скандинавская сказочница мёрзнет на Балканах - вот мой сегодняшний мессейдж миру.
Вырасту большая - куплю себе козью жилетку, длинную, с капюшоном. И угги на спортивной подошве. Вот как выйду в них на улицу - так, считай, и выросла.

Адресное: дорогой панк, у нас зацвели те самые персики.
Tags: платьишки, прапагоду, щасте
Subscribe

  • про портрет

    Каждое утро (когда пришёл ты в гости к нам - тогда у нас и утро), то есть тогда, когда я вылезаю из-под одеялка под вопли истомившегося кота Тумана,…

  • 17 сентября

    Раз за лето такое точно бывает: останавливается на перекрёстке машина - а у неё мяв из-под капота. Иду поздним вечером от друзей, обдумываю статью.…

  • 31 августа

    Выхожу пообщаться с городом с чёткой мыслью "хочу компании и поболтать" - иду на смотровую в порт и по дороге встречаю знакомого. Зацепляемся языками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments