Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

чудо материнства

Некоторые вещи не зависят ни от менталитета, ни от собранности и организованности всех участвующих, ни от места жительства. Они базовые.
Час ночи воскресенья; понедельник - выходной. Я неспешно доготавливаю завтрашний ужин, точно зная, что другого времени для этого у меня не будет; дочь моя Дарья дремлет в своей комнате в обнимку с Котом, дочь моя Виктория собирается спать, договаривая тему "завтра последний день каникул, как же не хочется в школу".
- Последний день, когда можно выспаться! - говорит она. - А кстати, ко вторнику у меня должна быть стойка.
Ебать.
- К-какая стойка?
- Мама! Я тебе говорила! Стойка сорок на сорок на тридцать железная!
Начинаю припоминать - действительно, говорила. Пару недель назад.
- Я ж тебя просила напомнить мне об этом в в начале каникул!
- Я НАПОМНИЛА!!! И потом ещё раз, в середине!
Неважно. От того, кто кому о чём напомнил, стойка сама собой не появится.
- Опиши мне эту вещь.
- Металлическая пластина! Сорок на сорок сантиметров! И к ней труба приварена! Тридцать сантиметров! И сверху отверстия примерно на палец.
- К-куда палец?
- МАМА, НА ПАЛЕЦ - ЭТО ВОТ ТАК!!! - и по голосу моей дочери видно, что совершенно ни чуточки не верит она в мою способность организовать ей стойку.
- Так, а где эту бесценную вещь добывают другие ученики класса скульптуры, буть она трижды здорова всеми отверстиями?
- Им родители делают, а тем - родственники в гаражах, и нет, нам они сделать не могут.
Четверть второго ночи воскресенья. Завтра - выходной, то есть мелкие лавочки не работают. Я сижу на форуме болгарских мам и выясняю, как они справились с этой проблемой.
Это не первый класс скульптуры в городе художников и не первая история типа "к завтрашнему утру мне нужна поделка из природных материалов". Авось найду какую железарию.
Здрасьти, мне нужна стойка для моделирования черепа. Из глины. Но это неважно, из пластилина тоже можно. Главное - железная, сорок на сорок на тридцать. С двумя дырками сверху. Обязательно сегодня.
Tags: дети, местное, школаблин
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments