Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

дела чердачные

Между Песахом, Пасхой и Пасхой устроили на "Перелётном чердаке" праздничную неделю очень интересного характера.
Полина Трояновская написала для нас о своём опыте прохождения Камино в одиночку. Я очень люблю эту историю; читала путевые заметки Полины практически в прямом эфире; мне вообще очень нравится, как она работает: чем бы ни занималась - очень быстро учится и очень щедро делится. И статья такая же - быстрая и щедрая, как съёмки с квадрокоптера.
Стрейнджер написал о паломничестве вообще - как оно появилось и что из него выросло; я, понятное дело, всего этого не знала - и мне ужасно, ужасно нравится нас читать. Мы делаем тот самый формат альманаха, который мне всегда хотелось иметь под рукой - обо всём понемногу, длинно, глубоко и увлекательно.
А моя статья на этой неделе - о птице-зайце, немецком художнике. Каждую пасху я спрашиваю себя, почему заяц несёт яйца и при чём тут Иисус, иду гуглить, нахожу ответ на вопрос, успокаиваюсь и забываю до следующей весны; решила наконец пересказать, чтобы запомнить.
А также собрались книжным клубом и поговорили про Исигуро. Было нас всего шестеро - это вроде как мало, - но мы два часа плотно, не замолкая, уважительно спорили, доказывали, пересказывали, разбирали вероятности по косточкам, подводили теоретическую базу и выводили интересные следствия - так что по ощущению, по тому, что лично я унесла домой в голове на додумать и дообсудить, вторая встреча книжного клуба удалась. Маленький кусочек видео наших разговоров - вот и вот.
Время летит как воздушный шар с ядерной установкой внутри.
Tags: мои друзья художники, перелетный чердак, про как дела
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 19 ноября - оказалось внезапно

    Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments