Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

день изумительных впечатлений

Сегодня она меня поцеловала.
Нет, вы не понимаете.
Не как обычно - не шарахнулась от меня как от погибели, не убежала, не притаилась в дальнем углу, крича от ужаса, - а подошла и поцеловала. Будто мы всегда знакомы. Потом всё-таки шарахнулась немножко, а потом вернулась, поцеловала снова, сунула лицо мне в руки. И отзывалась, когда я звала её; и, напугавшись Ужасного Незнакомца, спряталась за меня (уиии!); и позже, когда мы пили кофе - прижопилась всей собой, и смотрела мне в глаза, и подставляла ласкам шею и щёки. И совала руки мне под ботинок, и я неизменно наступала каблуком - случайно! - и она смотрела укоризненно - и мне было очень, очень стыдно, и я пыталась отсесть, пока не увидела, что вторую руку она удобно подложила под себя, а эту вытянула изо всех сил прямо под меня.



Но тут она хоть на собаку похожа и не вполне понятно, чего я так пищу - это не первая собака, с которой мне удалось подружиться. А обычно у Тави вот такое лицо:

(Тави слева, справа - Шанти в роли слингомамы)

Тави - принцесса, псих и нежный Цыплёночек с мягчайшей шерсткой. Тави точно знает, что весь мир вокруг - пожиратель Рыженьких Собачек. Человек, который приходит к ним в дом - Пожиратель. Человек, который видит их на улице - Пожиратель. Миска воды, которую им с Круксом приносят в Социальной чайной, создана злыми богами специально чтобы Обижать Рыженьких Собачек.
Я довольно долго была тоже им, а сегодня мне досталось и носом в руку, и щёк и ушей под руку.
Зато Крукса ничто не пугает. Он после Шанти старший в стае, поэтому в Чайной сначала обошёл всё, поздоровался со всеми, вежливо поразвлекал собой годовалого сына хозйки (тот увидел пса и резко перестал плакать, и снова начинал, только когда Крукс отходил), а потом улёгся между Своими и Остальными лицом к нам. Сторожил, значит.


А потом зашла компания школьников - Крукс их встретил чисто по-хозяйски, а потом мы отвлеклись на минуту, а когда привлеклись обратно - увидели вот такую картину:


В восемь рук. Ребята начёсывали Крукса в восемь рук. Я спросила Сладкого Мальчика, что это вообще такое - он сорвался обратно к нам, а школьники очень расстроились.
Решив все дела, "Перелётный чердак" разделился на тех, кто идёт домой сушиться и мыть лапы - и тех, кто очень не хочет работать, зато уже пытался месяц назад поймать цветущий миндаль под снегом и не преуспел. У тех вторых не было с собой камеры, но они были полны безрассудства и фотоманьячества - так что они прошли по парку живыми сугробами (падал мокрый снег) и отсняли цветущую сливу. И море им было наградой.




Tags: и другие звери, мои друзья художники, перелетный чердак, прапагоду, фото с мобильника, щасте
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments