Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

done

Всё утро ныть, весь день ныть, к вечеру выйти погулять по старому некрополю, найти античный нимфеум с двумя источниками, забыть про ныть напрочь.
Обрести три предсказания на решение ситуации, не понять ни одного.
Готовить ужин и одновременно говорить с коллегами, вернуться думать над статьёй про средневековую Варну.
Открыть пятнадцать вкладок про болгарские руны. Пытаться найти хоть что-то о том, как с их помощью предсказывали события. Зачитаться.
Спохватиться через полтора часа (так быстро - потому, что найти не удалось). Открыть файл с материалом к статье про средневековую Варну.
Встретить младшую дочь с прогулки, рассказать ей про напиток "яблочный пирог" в Социальной чайной. Рассказать про Социальную чайную. Заболтаться.
Спохватиться. Пойти за кофе, заварить огромную чашку лимонного с молоком, поставить яйца вариться для завтрашнего салата. Выставить самый маленький нагрев конфорки. Разумным мыслям ответить: нет, не забуду, а даже если забуду - Вика спросит, что тут у меня; а если не спросит - большая чашка кофе сработает естественным будильником.
В течение трёх с половиной часов, не отрываясь, утягивать средневековую историю Варны в одну читабельную статью (с картинками!). Дойти примерно до шестнадцатого века. Понять, что Изя Всё. Выдохнуть.
Открыть фейсбук, решить несколько рабочих вопросов. Потупить немножечко. Посмотреть на время, подумать "щас сигарету - и спать", подумать: "а чем это у нас таким пахнет печёным..."
Вспомнить про яйца.
Всклекотнуть, сорваться, добежать, заржать, увидеть, что вода выкипела вся, а яйца вроде норм, но бульон от них прикипел к ковшику и очень вкусно пахнет.
Залить яйца холодной водой. Завтра разберусь.

Античный нимфеум:
Tags: буковки, про как дела
Subscribe

  • ссылки

    Для работы надо было - коллекция ложных друзей переводчика для славянских языков.

  • веха

    Три дня назад впервые покачала головой, говоря "именно так". Не знаю, откуда взялось.

  • 22 февраля

    Пока болела - не готовила, лень было. Пока дождь лил - не гуляла. Проведя в квартире чуть меньше суток безвылазно (и доев всё мороженое) - вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments