Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

28 февраля и начало марта

Бросилась сегодня писать всем: у меня балкон растаял! Я сегодня курила в кресле, и просто прошла к нему по сухому - а не плюнула на полдороги, бросив прокапывать дорожку!
Нападавший до ну вам по пояс будет снег принялся бодро таять - это хорошо; левый ботинок треснул и дал течь - это плохо, но ботинки - зимние, и скоро о них можно будет забыть до следующей зимы - это хорошо. Вынула из воздуха два платежа - хотя они могли бы быть и побольше, - усиленно думаю про заработать ещё денег. Взяла курс по "Введению в психологию сознания", интересно - аж жуть! Читает Аллахвердов, он такой же крутой, как Черниговская, только совсем другой; и следить, как он использует интонацию, тембр голоса, темп речи - отдельное удовольствие.
На - каком? шестнадцатом, если не ошибаюсь, - году постоянного записывания собственной жизни, - и это мы ещё не вспоминаем, с какого вообще возраста меня дразнят летописцем, - начала читать о сторителлинге. К сожалению, ужасно медленно учусь; а мне надо, надо. Жадная стала до этого дела - чрезвычайно.
(на самом деле - нифига не медленно я учусь, просто запоминаю хуже, чем в те же семнадцать, когда могла прочитать один раз - и сразу запомнить; щас надо три раза прочесть, один - законспектировать и один - пересказать, и тогдааааа только... ну так мне уже очень давно не семнадцать, и, пожалуй, улучшилось у меня всё, кроме зрения, зубов и памяти; так что жаловаться не на что)
Каждый раз, соприкасаясь с чем-то по-настоящему интересным - то есть вообще со всем, - я чувствую, насколько оно огромное и как меня мало. Я никогда не смогу знать психологию сознания как Аллахверов или Черниговская, историю архитектуры - как Басс, - думаю я и чувствую себя тонкой радужной плёнкой на поверхности и так очень хрупкого мира; а потом я думаю о том, сколько раз мне сказали "спасибо за наводку на Арзамас" - и о том, что у меня всегда найдётся работа. Как бы ни была я мала на самом деле и какой бы невеликой себя ни чувствовала - мне есть что предложить практически любому интересному мне же делу.
Полутора лет не прошло после развода - а уже дети выросли и редко появляются дома; а когда дома они, вместе или порознь - там может не быть меня; и так я, человек не просто семейный, а весьма и весьма общительный, не умевший раньше быть один, - довольно часто оказываюсь сама по себе. И это одновременно очень странно и абсолютно естественно - как будто бы у меня отрастает та часть души, которая нужна для эмиграции в рай интровертов. Ну то есть это я надеюсь, что отрастает, а не я с ума схожу.
(вообще, конечно, наш друг Крыса в раю для интровертов - было бы одно из самых смешных видео эвер)
Скорей бы уже всё растаяло. Гулять хочу, засиделась дома.

Tags: личное, прапагоду, чернила вылить
Subscribe

  • 9 ноября, пунктиром

    После переезда в Болгарию послушала, как болгары грамматически верно, бойко и свободно говорят на европейских языках с жёстким болгарским акцентом…

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments