Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

25 февраля

На конец выпал снег. Кто его ждал весной вообще?
Нет, я ему не рада, несмотря на то, что он мягкий и неподлый, и гулять по безветренному центру внезапно приятно (несмотря на то, что мороз щиплет щёки сверху и снизу). Но дома-то холодно! Не рассчитан наш дом на минуса, пусть и небольшие!
Весна, возвращайся скорей, а то я разорюсь улицу топить. А если не топить - дом остынет, и прогреть его будет ещё дороже.
О хорошем: Нёбель прочитал Исигуро и написал об этом везде - а мне от этого хорошо. Во-первых, я не одна в этом ужасе беспредельном, во-вторых, книга правда охуительная, а в-третьих, читательские отзывы - пища для книжного клуба.

Который день рою материалы для статьи по сурве. Мои статьи стали так хороши, что их можно было бы продавать - думаю я, а потом не думаю, а потом обнаруживаю себя между страниц сборника "языческие ритуалы Древней Руси", а потом мне становится неудобно печатать, я опускаю глаза - и вижу, что мою правую руку утащил кот Туман и чешет ею себе морду.
Девочка Даша - человек с удавшейся личной жизнью, - дома появляется не так часто, как раньше, и котик скучает. Всё внимание котика, линючего как весь пиздец, достаётся мне. Я протестую - но проще приучить свои глаза к кошачьей шерсти или налысо побрить кота. Одиночество - лучший учитель: кот Туман через неделю повторений осознал слова "Я РАБОТАЮ!" как повод свалить со стола очень быстро, выучил команду "ложись" (она означает: можно остаться на столе, но нельзя лезть под руки), запомнил "Я ЕМ!" как строгий приказ уйти насовсем (очень люблю жрать за компом, а кошачью шерсть в еде - наоборот, совсем не люблю), а также понял, что я люблю "собачиньку" - когда ко мне аккуратно ставят лапки на колени и вообще садятся рядом или на руки. Научился отвечать "ЯАА!" на "Кто мой самый сладкий мальчик?", а также утаскивает мою руку своими - сознательным жестом, совершенно меня обескураживающим.
Зима, уходи. Я мёрзну и толстею, потому что много ем и мало гуляю. Я хочу лёгкие кроссовочки, лёгкое платьице и вжжжж гулять куда-нибудь в Пловдив или ходя бы в Провадию. У меня большие планы на март, я жить хочу, а не дома прятаться.
Спалите уже, пожалуйста, пса-пиздеца.

Tags: прапагоду, про как дела, чернила вылить
Subscribe

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • 2 ноября - сказки и сны

    Днём вожусь с тем, чего раньше избегала - допиливаю инстаграм и ютуб "Ходи-смотри", заодно наблюдаю за тем, что мне мешало это сделать раньше.…

  • толькочтошнее

    Искала учебник, нашла дивное: книгу "Тайны овощевода и садовника".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment