Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

23 февраля

Проснуться от холода, увидеть солнце в окна. Включить отопление, вытащить себя за пятки из-под одеяла. Спросить громко:
- Я одна штоле?
Услышать из соседней комнаты Дашкино:
- С добрым утром!
Увидеть на столе отъетый кем-то из дочерей пирог - ура, значит, ничего получился, норм. Допинать себя до ванной, сделать зарядку, чувствуя, как настроение постепенно отряхивается от сна. Работать. Работать. Ещё немножечко поработать сверху. Смотреть, как облака затягивают солнце, договариваться с собой на погулять. Долго разглядывать шмотки в собственном шкафу, расстроиться от невозможности выбрать, надеть привычное, выйти. Бежать, фотографировать, мёрзнуть руками до сверенных пальцев, ругаться беззвучно на туристов - чо вот они, другого места не могли найти постоять! - свернуть у "Лондона", бежать вниз, ворчать себе под нос всякое бубубу.
Пнуть носком ботинка, посмотреть, что пнула. Наклониться. Выдохнуть.


В моём детстве море всегда было ненадолго - как подарок, отданный не навсегда, как сказка, которую обязательно нужно забыть, как самый любимый человек на свете, с которым почему-то можно только видеться, а жить вместе - нельзя. И, приезжая к морю, первые дни я просто радовалась - но когда пробытых становилось больше, чем оставшихся, начинала тосковать по невозможному. Смотрела на эти шарики на кипарисах, поднимала их с земли, спрашивала: мама, почему мы не можем тут остаться? Говорила: мама, давай останемся тут насовсем? Вздыхала: как бы я хотела тут жить.
И я подбираю этот шарик сейчас, и поднимаю взгляд - и вижу угол дома, прежде невидимый из-за рекламных щитов, и думаю машинально: болгарское переосмысление чешского модерна, Дабко Дабков строил, не иначе, - и счастье проходит сквозь меня как электрический ток.
Вечером я сижу по уши в материалах по Сурве, уверенная, что никогда не напишу ничего одновременно интересного и толкового (приходится перечесть свои же статьи, чтобы разогнать морок); в паузе между работами открываю фейсбук - и попадаю на видео "Съёмки Варны с квадрокоптера", смотрю и улыбаюсь: сколько здесь построено такого, на что сверху интересно смотреть.

ПыСы: на московский номер пришла смска от МЧС: завтра воздержитесь от выхода на улицу - в Москве обещают шквальный ветер и минус тридцать два градуса. Сильный гололёд.
Господи, спасибо тебе за милости твои!
Tags: морето, про как дела, чернила вылить, щасте
Subscribe

  • хроники фракийской жизни, телеграфно

    В городе ремонтируют два сквера - и в обоих отрыли части античного Одессоса, римскую стену с акведуком и юго-западные ворота. Собралась пройтись туда…

  • 14 декабря - эти дни, вперемешку

    Ходила на маяк передавать привет от друга северного ветра, заодно присоединилась к игре "реклама #frei_style" (кто в инстаграм выкладывает - не…

  • 1 декабря - немного ссылок

    Концерт в поддержку рэппера Хаски: почему это важно и чем это было круто. Полный концерт "Я буду петь свою музыку" - зрители возраста моих детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments