Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

22 февраля

Пока болела - не готовила, лень было. Пока дождь лил - не гуляла. Проведя в квартире чуть меньше суток безвылазно (и доев всё мороженое) - вчера взвыла, дошла до Биллы, натащила продуктов и поиграла в приступ компульсивной кулинарии. Удивлённым дочерям сказала:
- Меня догнал призрак голодной смерти.
- Поэтому теперь у нас пятилитровая кастрюля оливье, - сказала Вика, заглянув под крышку.
- И шестилитровая - борща, - сказала Даша, открыв мультиварку.
- Я ещё завтра наливной пирог сделаю. С капустой. С тестом возиться лень, а это вроде просто, и в интернете говорят - вкусно.
- Мама, - сказала Даша голосом ученицы предвыпускного класса математической гимназии. - Ты веришь на слово тем, кто пишет в интернете.
Сегодня же не выдержала - слиняла на улицу прямо под дождик, отговорившись от лени необходимостью дойти до банка и до вокзала, - неслась довольная, как собака лабрадор на прогулке. И дождик сам собой кончился, и дел в разных местах города нашлось несколько, и домой вернулась уже затемно - что, конечно, не фокус, потому как зима.
Сижу теперь, бусинки перебираю - купила в Англии по убийственной цене, а что делать, если надо; в духовке пирог стоит, с капустой. Пахнет на весь дом.
Скоро узнаем, правду ли говорили те люди в интернете.


"Мысль недели: будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты"
Tags: прапагоду, про еду, про как дела, чернила вылить, язык и зопа
Subscribe

  • 30 апреля - с приехалом

    ночной поезд "Пловдив-Варна" был без спального вагона, зато почти пустой - так что мы разложили лавки первого класса и ехали лёжа. совсем другое…

  • 15 декабря - огоньки вокруг

    Зимой, если зашторить окна сразу, как садится солнце, непонятно, который час. Темно и темно. Выходишь на улицу - ночь-полночь, никого нигде.…

  • 5 декабря - разучилась писать про как дела

    На площадь Независимости привезли заслуженных Деда Мороза и Снегурочку, новёхоньких медведя без головы и голову медведя и прикручивают всех к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment