Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

20 и 21 февраля

Однажды, довольно давно, простудившись первый раз за много лет, я вспомнила, что существуют антибиотики, и что моя подруга - дипломированный доктор-терапевт, - может мне рассказать, когда уже пора их пить, а когда - ещё нет. До того я в основном лечилась драконовскими методами - всякие промывания-выливания-дышания, горчица в носки, палки в уши, банки на спину - вот это всё, что маленький ребёнок претерпевает-претерпевает, а потом обнаруживает, что он уже взрослая девушка, которая может, заболев, просто не появляться там, где банки и горчичники, а лечиться сама и аспирином.
Так вот, об антибиотиках. Я их люблю и считаю величайшим достижением цивилизации наряду со стирательными машинами и контрацептивами. Но момент, когда уже надо-пора их пить, всё время упускаю. Потому что, когда вирус, то сразу - не пора; а потом - не вполне ясно, это уже бактериальные осложнения или я всегда была такой рассеянной. И спрашиваю подругу, терапевта: уже да или ещё нет?
И внезапно оказалось, что меня, болтавшую с ней по полночи вообще про всё на свете - от очень личных подробностей отношений с небесами до очень личных подробностей отношений с людьми, - очень легко ввести в ступор, начав расспрашивать о соплекашле в самых простых физиологических терминах.
Зато теперь я знаю, когда пора.
И да, антибиотикам - слава (а тем, кто захочет оспорить это в комментах, буду благодарна за молчание).
Так что я понемногу завязываю болеть, тем более что время радости от простудного безделья прошло, а быть рупором трубного кашля уже очень надоело. Учиться сложно, гулять утомительно, работать вообще не получается - хочу свою жизнь обратно, продаю грипп в обмен на оплату счёта за электричество. Если кому надо полежать поболеть, да не понарошку, а совершенно всерьёз, с космическим преодолением силы тяжести всякий раз, когда нужно сделать хоть чота - купите у меня грипп высочайшей пробы. Двухнедельный трип в страну лентяев обеспечен!
(уМолчанова в инстаграме была идея продавать тягостное - и мне она нравится очень; в детстве я бы за что угодно купила грипп, лучше оптом, и год бы не ходила в школу)
И инстаграм Молчанова - это тоже к хорошему. Он здоровский :)

А самая главная хорошая новость последних дней - это "Перелётный чердак",; эта неделя посвящена волшебной сказке, и сегодня Александр Шуйский рассказывает о том, как возник Невер-невер-ленд. Это саммари его лекции, прошедшей в книжном клубе в прошлый четверг, stay tuned :)

А также от нашего друга Шанти - статья о Полунине на фестивале "Возраст счастья":
https://theageofhappiness.com/posts/vyacheslav-polunin-65-neberi-buterbrod-bolshe-chem-rot/7b3a8ghhagb
Видео выступления: первая часть, вторая, третья и четвертая.
Нет смысла сидеть и ныть, если можно идти и напевать на ходу.
Tags: про как дела, про поболеть, чернила вылить
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments