Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

19 февраля

Постирала вечером бельё - и только потом взглянула на прогноз погоды.
А там дождь с ночи и на весь следующий день.
А в доме не сохнет - зима же.
А на улице - сохнет, хотя всего плюс шесть и вроде как не очень сухо и не очень ветрено. Но сохнет, пахнет потом немножко печками, немножко ветром и немножко морем, и на ощупь мягкое.
Удивительно всё-таки изменилась жизнь. У меня на месте огонька - неугасимого, но маленького и очень трепетного, - ровный свет вполнеба; на месте постоянного тепла и сухости - иногда жара, а иногда зябкость и влажность; последний отпуск длиной больше чем в день был у меня больше полутора лет назад, а тепло моего дома стоит дороже, чем из Москвы в Европу съездить; я давно так насыщенно не училась себе на радость - и давно не чувствовала так чётко невозможности изучить хоть что-нибудь хоть сколько-нибудь глубоко; кроме разве что себя. И всё это мне нравится так, что да, просыпаюсь счастливая.
Хороший был день. В нём было "подмокнуть в пути", "курить в кресле", "писать под диктовку", "пройтись по магазинам и всё успеть", "потупить в стеночку" и даже "накопать такого материала, который в голову никак не ложится и торчит отовсюду хвостами, рогами и факелами". Большая статья про Сурву и кукерские игры получится невероятной, если получится.
А дождь пошёл только к полудню следующего за стиркой дня, и бельё почти успело высохнуть; мы спасли его, утащив сушилку в дом, а потом оно досохло вечером, несмотря на туманную влажность. Никогда не привыкну, наверное.
Для настроения сегодня - текст Лоры Белоиван: "Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал", и я с ним, до слёз.
Tags: местное, прапагоду, про как дела, чернила вылить
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments