Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

15 февраля

- Моника, ты делаешь самый лучший наихудший массаж в мире! Если кому-то нужен наихудший массаж - пусть обращается к тебе!
(вольный перевод "Друзей")
Что хорошего в лекарственном средстве "Хлорфиллипт"?
Оно помогает избежать ангины заболевшему горлу.
Что в нём есть такого, о чём человеку лучше не знать?
Его вкус.
И ладно вкус - за сорок два года мне удавалось почувствовать множество омерзительных, и выжить; но послевкусие! Сначала начинаешь полоскать горло хлорфиллиптом - и думаешь: ну, всё не так уж и плохо. Потом сплёвываешь - и думаешь: нет, именно так. А потом наступает оно. Послевкусие.
Правда, ангина - ещё хуже, а как средство избежать её хлорфиллипт определённо хорош.
Ну и да, то, что мне больше не нужно включать режим "болеем-умираем", и даже режим "пашем номэттервот", а пашем мы потому, что нам очень интересно жить и не хочется терять время - это тоже о хорошем.
Это было пожаловаться.
Теперь - похвастаться.
Первое заседание книжного клуба состоялось. За полтора дня мы нашли помещение, собрали аудиторию, Стрейнджер подготовил материал - и два часа подряд мы слушали и говорили о пространстве волшебной сказке, о возникновении Невер-Невер-Ленда, о разнице между западными и восточными сказочными путешествиями за невозможным сокровищем, о проникновении обыденного мира в волшебный и волшебного - в обыденный, а после представились и рассказали, кто какие любит книги.
Через месяц соберёмся снова, будем обсуждать Исигуро. Заговорили, что называется, о современной японской литературе, я попросила подсказки - ну этот, написал жуткий роман "Не покидай" - Исигуро, ответил Стрейнджер, - между прочим, он нобелевский лауреат. - О, подхватила Шанти, с него и начнём.
Дома я высказала дочери своей младшей Виктории всё, что ей не хотелось знать о романе Кадзуо Исигуро "Не покидай". Чудовищная вещь, читать - обязательно.
Завтра выложу видео, сегодня уже - только спать.

А кстати!
Сегодня - праздник весны, а не начало года Собаки. Собака с нами с пятого февраля :)
Tags: местное, перелетный чердак, ходи-смотри, чернила вылить, щасте
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments