Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

10 февраля

Холодает; весь день дул зимний ветер - что совершенно не помешало мне прогуляться до ветклиники за кошачьим кормом. Специально прошлась дважды - отдельно туда, и отдельно вечером в гости, чтобы было на три тысячи шагов больше; в такую погоду трудно решиться погулять просто-для-удовольствия, без компании; а если паделамм идти - то ничего, норм; моя любимая игра "лежать в сторону мечты".
Ужасно хочется в отпуск, не в смысле "не работать" - а в смысле "съездить куда-нибудь в прекрасное место в хорошей компании". (Тело: "Спааааать..." - Мозг: "Бамболео!") Прямо сейчас моё бамболео включает в себя постоянную самостоятельную учёбу и переводы на русский язык болгарских статей, которые (переводы) нужны только мне, но много кому интересны. Думала на тему "как научиться учиться самой", решение оказалось не просто под боком, а - девочка, ну мы же это обсуждали пару раз так точно.
Если взять молчановскую систему самоорганизации и фигачить по ней, в то, что он называет "концентрацией", увести учёбу и всё, что к ней относится - от видеолекций с конспектами до собственных статей, - всё получится.
Чем хорош вебинар Александра Молчанова "Самодисциплина для писателей и сценаристов".
Во-первых - показывает систему работы, при которой пишущий человек а) не выгорает, потому что б) вовремя останавливается и в) успевает восстановиться. Молчанов объясняет, рассказывает, обсуждает - пока не закончатся вопросы.
Во-вторых - даёт эту систему попробовать, по одному пункту в день.
В-третьих - показывает, как встроить её в свою жизнь - а точнее, как реорганизовать свою жизнь, выстроив её вокруг собственного творчества так, чтобы на всё хватало времени и сил этим временем пользоваться.
В-четвёртых - отвечает на все осмысленные вопросы участников вебинара; это очень насыщенное интерактивное общение.
И в самых важных - показывает самого Молчанова. Сразу хочется быть таким, как он - продуктивным, очень внимательно использующим время, и при этом абсолютно живым. Большинство коучей, которые "накачивают", а не выстраивают систему работы, кажутся персонажами теневого театра: вот они отыграют маску - и пойдут дальше как-то жить. Молчанов даёт потрясающее ощущение драйва - и полную уверенность в том, что он действительно живёт так, как об этом рассказывает; а значит, это возможно.
Словом, у него можно учиться. Я вот на "Скорочтение" пойду в феврале - давно мечтала научиться читать быстро, а у Молчанова подход мой любимый: "Я попробовал много разного и разработал свою методику, которая действительно хороша".
А вся "Самодисциплина..." этого года лежит здесь:
http://shichenga.ru/news/samodisciplina_dlja_pisatelej_i_scenaristov/2018-01-12-524
Чем плох этот вебинар? Он не работает, если не работать.
Не верите - попробуйте.

Кто-то красивый белыми свечками собирается зацвести. Я повторяю себе "февраль - весенний месяц" - и сердце подпрыгивает. И ещё: "Я живу на море".


https://www.instagram.com/p/BfBPlLNBGBK/?taken-by=therealkrissja

Колин Пастри Шоп прислали в инстаграме рекламу про наборы мини-эклеров и адрес магазина; граф Игнатьев 23 - записываю здесь, чтобы не забыть. Зима - отличное время для сосредоточенного пробования эклеров.
Tags: вечные студенты, личное, про как дела, чернила вылить
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment