Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

9 февраля

На день было много рабочих дел - и все получились.
А ещё знаете что?
Днём поймала себя у зеркала на объяснении отражению:
- Если ты не наспишься - ты ёбнешься. Ты устала, ты начала ронять предметы, ты задеваешь телом об углы, ты глаза утром руками открываешь. И сегодня накричала на рекламу-по-телефону. Тебе нужно наспаться.
- Но мне не хочется! - отвечало мне отражение с жаром человека, перепившего кофею на кокаколе. - Мне скучно спать! Столько дел и я все их хочу!
- Про ресурс, взятый взаймы из послезавтрашнего дня, кто вчера своей старшей дочери говорил? Так ей семнадцать, у неё в послезавтра самой природой положено больше, чем у тебя было позавчера! Себе скажи про необходимость пополнить то базовое, на которое потом обопрёшься. А то, что ты сейчас чувствуешь, не силы, а энергичность; она никуда не денется.
Итак, прибежав домой с мыслью "я считаю, что мне необходимо поспать, хотя совершенно этого не чуствую", я включила тепло в кровати, зажгла светлячков в банке, завернулась в плед и закрыла глаза.
И снились мне дети - знакомые, но не мои, - которым я объясняю, что маме!надо!суканахуйблятьотдохнуть!
- То есть правда устала, штоле? - спросила я себя, проснувшись.
- Угу. Могу даже перечислить, от чего именно. И вставать не позже десяти утра, а лучше в девять - деструктивная идея. Переставь будильник обратно на одиннадцать, если хочешь продолжать ложиться в два. И если хочешь сразу засыпать - верни прогулку перед сном вместо работы перед сном.
- Но у меня пик активности с десяти вечера до двух часов ночи... Молчанов говорит - использовать пики активности для дела, которое подвигает тебя к цели...
- А Чингизид говорит: если я буду делать как вы - вы умрёте вместо меня? Насколько усталость подвигает тебя к цели?
Так и не договорилась с собой ни до чего определённого.
Но будильник - переставила на одиннадцать.
С одной стороны - жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на сон. С другой - слишком хороша, чтобы - на раздражение от недоспатости.

Вместо картинки сегодня - Большой словарь мата, том 2. Узнала много красивых выражений и множество - точных. А также узнала, что в коннекционном - идеальном - иллюстрированном - дорогущем - издании "Горя от ума" 1907 года очень много таких выражений, с которыми мы его в средней школе читали бы с гораздо большей охотой, чем когда их вычеркнули цензоры. Заодно внезапно вспомнила, сколько этих точек в скобках в русской классике...
Tags: про как дела, чернила вылить
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments