Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

6 февраля

...и когда я почувствовала, что, несмотря на резкую смену погоды, могу открыть глаза и побежать паделамм - хотя и буду зевать и жаловаться на то, что глаза приходится открывать руками, - то поняла, что правило пяти лет действительно действует. Проживи пять лет в этой свистопляске - перестанешь валиться спать днём, говорили мне - и были правы.
В "Короле кофе" сегодня появился ирландский крем - оооо как мне его не хватало, плотного, сливочного, с очень лёгкой кислинкой, оттеняющей сладость! - а также удалось застать Викторию, настоящую кофейную королеву, люблю её ужасно.
Также сегодня был день подарков. Дивный микс кении с шоколадом и ирландским кремом ("я уверена, что тебе понравится, просто попробуй" - "о, спасибо, я как раз иду в гости к другу, вот мы с ним сейчас и опробуем, он кофейный фанат..." - "а, к этому другу! щас, погоди, я знаю, что ему понравится - а сам он это точно не возьмёт, люди, которые любят то же, что и он, очень редко берут индию... вот, я смолола для джезвы, это - твоему другу, и привет передавай"
И я выскочила из "Короля кофе" задаренная ароматнейшими пакетиками, а на улице - плюс десять и солнце такое бешеное, которое бьёт в мозг хуже самого сонного дождика, и поскакала варить микс.
И он оказался так хорош, что соотношение запишу: 10 грамм кофе с ароматом шоколада, 10 грамм - ирландского крема и 60 - кении; ароматизированные сорта - в горечь, а не в кислинку. Если пить с молоком - получается лучший десерт на свете.
Внезапно между делами словила - час? больше? - блаженной паузы - когда можно было просто сидеть в удобной позе в тепле и спокойствии с чашкой кофе в лапке и читать книгу, периодически взрёвывая раненым бизоном "да они там с ума сошли!" В третий раз перечитываю "Мост короля Людовика Святого", первые два забыла напрочь - и по тому, как бегала по потолку после третьего, очень понятно, отчего так. Некоторые книги настолько больше меня, что до определённого момента жизни их проще было целиком не вместить, чем вместить частично (впрочем, письма я запомнила с первого раза - но не запомнить их невозможно; мне было шестнадцать, когда я прочла её впервые, и с тех пор письма живут в моей голове).
А вечером внезапно на почте обнаружилась целая коробка нежных приветов от питерских девочек. Люблюнимагу, соскучилась ужасно, очень очень жду.
Tags: прапагоду, про как дела, щасте
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments