Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

2 февраля

Приятельница и коллега написала сегодня: "Сердце океана готово, цвет и прозрачность получились со второй попытки; сейчас оно в холодильнике, чтобы легче вынималось из формы". Отчего-то меня это насмешило - сердце океана в холодильнике, ну! - так и хихикаю весь день.
Второй день подряд просыпаюсь довольная жизнью, выспавшаяся, за полчаса до будильника. В спальне тепло, в окна просится солнце, а днём у нас сегодня было плюс восемнадцать. Погодный сайт предсказывал похолодание в выходные, и мы грустили, пока не догадались посмотреть на другой погодный сайт. А там - плюс шесть ночью, плюс тринадцать - днём, и да, дождь, но не сегодня. И потом снова тепло.
Тепло, тепло, по-настоящему тепло. Из земли лезет всё подряд - трава, грибы, крокусы, мох, подснежники, - асфальт после четырёх дней непрерывного тепла пахнет сонной весенней пылью, солнце тоже так разогрелось, что перестало усыплять - и бодрит как глоток сока "Утренний пинок". Я считаю, в отделе соков Биллы работают гении нейминга.
Сегодня гении нейминга в количестве Трёх Котлов собрались в мансарде с целью выполнить и перевыполнить январский план по ржачу. Ушла домой, рыдая - унося в памяти Тихий Омут, Золотой Лобзик и продолжение приключений Пса-Пиздеца. Взрослые люди, три человека, и пили только кофе, и вообще по делу собрались.
Ещё из хорошего сегодня - любимая лавочка "Короли кофе", где мне выдали шоколадного и кении, а также мысль о том, что ужин готовить я не буду - сегодня Папина Пятница, вечер, который мои прекрасные дочери проводят со своим отцом (а я пляшу дома, размахивая руками, и приговариваю: "савсэм адын савсэм адын!" - почему-то именно в пятницу вечером воображаемое одиночество совершенно меня не огорчает).
И - эт ласт бат нот эт лиист - ходила в Городскую художественную на фотовыставку Александра Сертева. Он сам фотохудожник и отец его фотохудожник, и выставка начиналась плакатами Сертева - это сразу давало понять зрителю, с кем он, собственно, пришёл пообщаться; а потом - два зала очень спокойной, очень доброй чёрно-белой фотографии - Париж, одна камера, два объектива, шестьдесят дней, совсем юный Сертев с папой на гастролях; и совсем уж неожиданностью было, когда среди всей этой прошловековой узнаваемости меня несколько раз подняло и прихлопнуло; и это - тоже счастье: забежать в Галерею как в любимое кафе - и уйти немножечко более растревоженной, чем получасом ранее.
И немного более живой.


ПыСы: а ещё меня Шанти сегодня задарила деньрожденным: сделала морского ловца снов (и теперь мне будут сниться только хорошие сны!) и тактильный древесный спил для медитативного наглаживания. То есть второе я просто украла из-под лобзика, будем честны; так что я сегодня - хороший охотник.
И добычей мне было кафе над главным акведуком Одессоса:
Tags: если видишь на картине, чернила вылить, щасте
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments