Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

1 февраля

Отлично удалась зима в этом году, надо будет притащить пирог хранительнице музея Истории Варны - она у нас в этом году взяла на себя ответственность за погоду. Про прошлый молчала молчком - а мы, маленькое, но доброе племя "переживших лето 2010 года в России и зиму 2016-17 - в Варне", настаивать не стали.
Третий день я на улице без куртки, зато в солнечных очках. К вечеру с удовольствием натягиваю шарфик, закутываюсь в тёплое - но днём нормально в тонкой шерстяной кофточке практически первым слоем одежды.
Проработала весь день наисладчайшим образом, слушала Богушевскую; читаю её давно, а как поёт - сегодня впервые услышала; к вечеру сердце стало острое и тёплое как февральский день; в городе расцвёл не только миндаль, но и кто-то ещё - опытные садоводы не договорились, айва это или гранат, но выглядит охуительно.
Вприпрыжку, пьяная от солнца, прибежала в гости - и поверх всего была упоена отличным белым по 15 евро за канистру (да, у нас отличные винные знакомства в этом городе). А потом в самой лучшей компании на свете ходила в Галерею на открытие национальной коллекции графики - и там нормально успела только с Вячеславом Ивановым поздороваться; а дальше меня так сплющило, что я до сих пор это перевариваю.
Шикарная коллекция графики приехала к нам из Софии. Некоторые вещи взрывают мозг многомерностью пространства, а некоторые каким-то образом оказываются знакомыми - будто кто-то достал их из моих самых забытых снов; и это уже не впервые так - с картинами Василянской было похожее, например, там целый город был, куда я периодически хожу.
Кажется, даже во сне я отсюда никуда не деваюсь.
Tags: про поиграть, чернила вылить
Subscribe

  • 23 марта - очень коротко

    Несколько дней назад снимала весну - хотела маме показать; получилость три альбома: про зелень, про море и про призрачные деревья, его потом…

  • 18 марта - новый фрагмент

    Выложила вторую главу книжки про то, как я худела; немедленно написала старшая дочь. Коротко - ей понравилось. Вот тут текст. (сижу над собой…

  • 14 марта - пауза

    Я планировала: в январе - начать писать книгу, в феврале - отложить её вылёживаться, в марте сунуть в неё нос, отредактировать - и отложить до осени,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments