Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

старая гвардия отжигает

У меня в плеере на тот случай, когда работать совсем не хочется, а надо, на ту пятиминутную передышку, когда надо быстро размяться, не вставая со стула - потому что встану же и убегу, а пахать когда-нибудь потом будет какой-то другой я, - так вот, на тот самый случай, когда надо влить в уши быстрый кофеин и не залипнуть, - стоит группа "АВИА".
Кто знает, что это такое было - тот сейчас улыбается, а кто не знает - щас расскажу, покажу и дам попробовать.
Однажды дорогому другу северному ветру пересказывала этот постсоветский театр - с девушками в комбинезонах и строгих выражениях очень сильно накрашенных лиц, с солистом с "паровозным" тембром, с электроксилофоном и умопомрачительным саксофоном в самых непредсказуемых местах - надо было просто дать послушать, но штука в том, что долго слушать группу "АВИА" невозможно.
А смотреть - тем более. Это гротеск с таким насыщенным символическим рядом, с такими отсылками к недавнему моему собственному прошлому - что долго не выдерживаю.
Проход АВИА на музыкальный ринг, 1989 год.
Я помню эту передачу, мы с сестрой смотрели их все, стараясь ржать потише - "Ринг..." показывали ночью; не получалось, конечно - хохотали до слёз. "Я ручку главную поддам", ага. И делай раз.
Большой концерт в Останкино, 1991.
"До свиданья", 1989. Эту и "Я не люблю тебя" показывали в "Утренней почте", абсолютно мейнстримной передаче - и от этого делалось ещё смешнее.
Но вообще-то на ютуб я пошла искать "Я не люблю тебя". В старой версии не нашла - зато оказалось, что в 2016 году в Питере был юбилей Рок-клуба, 35 лет, и АВИА выступили.
Вот так.
Они настолько точно выстроили хореографию - и она смотрится настолько непародийной, что мне даже страшно стало в какой-то момент. Правда, на 14.26 - таки на "Я не люблю тебя" один из солистов вошёл в полный транс - а если учесть, что он совершенно явно вдохновляется танцами Гаркуши, который в этой песне тоже вышел на сцену - получился всё-таки бешеный отрыв, а не пропаганда. Но на середине видео - это не АВИА, это почти "The Wall".
Словом, сабж.
А теперь - работать.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments