Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

первый день года

Третье тысячелетие теперь совершеннолетнее, ему можно покупать алкоголь и сигареты, жениться, голосовать и нести полную финансовую ответственность за себя и кого-то помельче.
Вчера я смотрела на цифры, которые кто-то написал в песке до нашего прихода, на море и на Стрейнджера, зажигающего огоньки вдоль прибоя и думала: а неплохо год начинается. За полтора часа до того я считала десять-девять-восемь-семь и смотрела салют, за час до того - натягивала купальник прямо поверх тёплых леггинсов и под ватное платье, а за полчаса до того - ждала скорую и полицию, потому что никто не должен умирать в одиночку от холода на улице в новогоднюю ночь.
А потом мы сидели на холодных досках хипстерской набережной, под ёлочкой, вдвоём, хотя на самом деле - впятером, потому что ещё Марта, снабдившая нас черносмородиновым вином для новогоднего глинтвейна, ещё город, придумавший мне ёлочку у прибоя, и ещё море, которое всегда самый лучший спутник, собеседник и собутыльник, - болтали ногами и пили горячее душистое из термоса, дышали клубничным дымом и говорили о разном.
В основном - как здорово быть взрослым.
Я всё ещё не очень умею жить настоящим моментом. Мои жадные лапки тянутся сразу за пирогами будущего времени и за ништяками прошедшего, но чёрт возьми, как здорово быть мною сейчас. Я плохо спала сегодня - в основном из-за сбоя режима и перевозбуждения, - но не потому, что грустила, а потому, что предвкушала молчановский семинар. Я придумала в работу текст, из которого готовая вещь, может быть, вырастет лет через пять, если я буду её растить - или клёвая жизнь, если я буду продолжать её жить (а ничто не предвещает разрыва с собой).
Я псих в купальнике в розочку и шапке с кисточками, любимое дитя своих сумасшедших богов, я очень люблю работать и собираюсь ещё немножечко прямо сейчас, а на улице - бешеное солнце и плюс тринадцать.
А речи президента нам сегодня у ёлочки не показали, и даже поздравление мэра перебил салют. И это был самый красивый салют в моей жизни, и мысли выбило у меня из головы примерно все, и я стояла, заливаясь слезами, с двумя стаканчиками глинтвейна, и вообще-то у меня день рождения меньше, чем через месяц.
Открываем календарь - начинается январь.

Tags: мои друзья художники, новый год, про как дела, щасте
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • 23 марта - фэнси метафорр

    "Дубиоза колектив", безумные босняки, у которых накрылся европейский тур, играют концерт в прямом эфире, а потом выкладывают запись. Я дома в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments