Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

последний день года

Дойдя наконец домой с найденной сёмгой, последними подарками и прочей ерундистикой весом примерно килограмм в двадцать, я рухнула, выдохнула и завопила:
- Девочки, я придумала, куда складывать подарки под ёлку!
Ёлочка у нас в этом году двухмерная, наклеена она в коридоре и под ней - ботинки. Была идея быстренько купить полку для ботинок - но вчера был дождь, а сегодня я внезапно заленилась ехать в Йиск - хотелось, знаете, закрыть дедлайн по психолингвистике, написать часть текста, протестировать очередной рецепт печенья, ну и так по мелочи - сорок роллов скрутить, а для них рыбы насолить, потом гостиную в порядок привести... словом, хотелось тихий домашний день с упором на буквы и еду, а не пешком девять километров в Йиск (хотя это и отличная прогулка).
Притомилась я ещё на стадии обсуждения сегодняшних планов внутри своей головы. Втащив мешки с едой (нет, я никогда не пойму, почему, будучи слабой девочкой, я продолжаю таскать субективно тяжёлые сумки на четвёртый этаж вместо того, чтобы подключать к процессу своих ближних, которые вощемта совсем не против - но каждый раз мне оказывается настолько по приколу сделать это самой, что спина моя потом говорит: у меня есть мозг, а у тебя, кажется, нету) - словом, пришла домой, а там Дашка квартиру намыла мне в подарок к новому году, Вика тройник купила - и наконец можно сделать то, чего у меня не было уже полгода.
И я сделала это. Я вылила остатки кофе из френч-пресса в чашку и погрела в микроволновке, которую мне вчера подарил любимый друг Стрейнджер. Новый год сегодня - но вчера довольно странно было бы тащить большую тяжёлую коробку сначала к себе на третий этаж, а потом - ко мне на почти что пятый, и только ради удовольствия прогуляться с ней вечером тридцать первого числа.
Так что я ещё со вчера - счастливый котик с микроволновкой, а сегодня придумала место под подарки под ёлкой. Крафт энд Ди-Ай-Уай Форева!



А ещё сегодня Катта пожелала всем вомбата.
Кроме восхитительной внешности, у вомбата есть много чего неочевидного.
Во-первых, у него бронированный зад, которым он давит врагов, если те входят в его дом. Вомбату пофигу на завоевание чужого, но своего он не отдаст, и вообще-то в категории выдавливания задом вомбат покроет песца, как сумерки - землю.
А во-вторых, внутренний креатив его - исключителен. Никакое другое животное не попадает в "краткое описание преимущества квадратных экскрементов".
О эти сказки далёких земель! Я ещё о магпае не наговорилась - а теперь вомбат!
Tags: небо на четвертом, новый год, про как дела, щасте
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 28 июня - один очень счастливый день

    Варили кофе на пляже, ели вкусное, разговаривали. Стихи читали (один читал, другая записывала). Вино пили. Друзей вспоминали. Залезла в воду,…

  • 23 марта - фэнси метафорр

    "Дубиоза колектив", безумные босняки, у которых накрылся европейский тур, играют концерт в прямом эфире, а потом выкладывают запись. Я дома в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments