Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

поезд кокаколы

Когда я вижу поезд Кокаколы - ну, знаете, эту рекламу "праздник к нам приходит", - я всегда плачу. Такая реакция на огоньки и искренность. Телевизора у меня нет уже давно, телевидения - ещё давнее, а праздник взрослые самостоятельные женщины типа меня делают себе сами. Когда проснулась довольная жизнью - тогда и праздник.
А город прирастает огоньками, каждый день до шестого декабря появлялось что-то новое, и вот наконец зажгли ёлочку, развесили смешные снежинки по всей мэрии, превратив мастодонта классической тоталитарной архитектуры в световой подарок всему городу. Праздник к нам приходит.
Я бегаю по этому всему в лёгкой курточке и летних кроссовках - у нас плюс пятнадцать и днём такое солнце, что нужно носить тёмные очки; я смотрю на это всё и думаю как всегда: люблюнимагу. И бегу дальше.
Сегодня в индийской лавке колониальных товаров мне пожелали весёлого рождества; а я не знала, что принято отвечать по-английски. Ушла, кивая и улыбаясь, прижимая к себе сову; а в сове была пачка коры коричного дерева, душистой, настоящей, исключительно поделочного вида - не для еды, а для красоты.
Пришла домой - сотворила красоты:


Положено делать их с гвоздичками, но мне у корицы запах больше нравится.
Купила правильное тесто, сделала начинку для штруделя, всыпала в неё пакетик ромового сахара. Внимание, вопрос: доживёт ли хотя бы половина начинки до штруделя, если учесть, что корица в ней тоже есть?
Решила, что пора украшать дом. Пошла в подвал за мешком с новогодними штуками...
Ну что сказать. В прошлом году в это время я только-только въехала в первую-квартиру-после-развода - и отчётливо помню, как думала о довольно большом количестве вещей "это мне больше не нужно"; каким-то образом в эту категорию попала стойка для обуви и ёлочные шарики. Ладно шарики - мои-настоящие лежат в Москве в чулане вместе с библиотекой и ждут, - но стойку для обуви я за что так рассчитала? И главное, про стеллаж с книгами у меня такой мысли не возникло - ну типа книги же у меня всегда будут... А ботинки, значит, - вещь непостоянная и место для их складывания мне не нужно!
Отвлекаясь такими мыслями, я осматривала содержимое новогодней сумки: белая ёлочка, которую я даже не помню, как покупала, и одна гирлянда, про которую ни с кем не надо было советоваться.
Ёлочку оттащила в подъезд, поставила на первый этаж, украсила самодельными бусами из бусин, которые мне милы, но в работе не пригодятся.
Из гирлянды сделала ёлку, любуюсь:


Уметь и любить готовить - временами очень неудобно.
Любить, но не уметь - здорово: потом можно просто выкинуть испорченные продукты.
Уметь, но не любить - к сорока одному можно уже вообще перестать.
А вот так, как я - выйти на кухню с мыслью срочно что-нибудь сожрать, обнаружить кастрюлю с фрикадельками и зелёным горошком (кто же это мне такое прекрасное диетическое приготовил - так это же я!), поставить разогреваться, наткнуться взглядом на кастрюлю с начинкой для штруделя (а это кто мне подсуропил такое в ночи? фак, тоже я...), решить не печь, не печь, не печь штрудели, в ожидании фрикаделек начать мазать завтрашние бутерброды для Дашки (хотя ей и семнадцать и она может не только сама сделать себе бутерброд, но и проследить, чтобы я не проебала визит к доктору - но она очень, очень любит, когда о ней заботятся) - и вдруг трах, бах, затемнение, духовка фигачит, в ней - два яблочных рулета.
Теперь главное - не пробовать, пропеклись ли.

ПыСы: пропеклись.
Tags: местное, небо на четвертом, новый год, про еду
Subscribe

  • 12 октября - у нас плюс семь и ливень

    Думала: в Москве буду отдыхать. Сначала высплюсь, прямо неделю буду спать, потом нагуляю и наезжусь на всю зиму. Реальность внесла: какой тут сон,…

  • 4 октября - ещё один хороший день

    О людях с ОКР часто думают, что они фанаты чистоты и порядка. Это не совсем так. Мы - фанаты, истовые фанатики своего порядка. И если в него…

  • 21 сентября - Мабон

    Получила предсказание на Мабон: выкинуть лишнее, насладиться плодами, выйти из зацикленности - и тогда прям отлично всё будет. А у меня в комнате -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments