Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

всякие мелочи

Полутораметровая подушка-для-обнимания стоит двадцать долларов.
Ещё два с половиной - доставка по всей Европе.
Она свёрнута в рулон и в принципе не тяжёлая, но довольно объёмная. Чтобы подушка такого размера стоила двадцать долларов - она должна быть востребована примерно как туалетная бумага.
Как говорила одна моя английская знакомая - it's sad*. Я подцепила у неё две фразы - вот эту и it hurts**, которую использую вместо тех красочных описаний, которые для подрочить жалостью к себе.
Мой любимый сериал закончился на такой ноте, которая явно подразумевала продолжение - но киностудия Шоутайм решила иначе; а я забыла и взялась пересматривать - он обычно действовал на меня как хорошая порция дофамина. Всё теперь, больше не будет; ещё один, которому концовка испортила вообще всё; предыдущим таким был "Как я встретил вашу маму", который я смотрела с таким же восторгом, с каким вы, мои маленькие электронные друзья, читаете мой ЖЖ (спасибо и stay tuned!***). Скучаю по его персонажам как по умершим приятелям - они жили у меня в голове, разговаривали на голоса, мы обсуждали их жизнь с подружками то ли два, то ли три года (и это мне ещё повезло начать смотреть сериал, когда уже было снято несколько сезонов). Пересматривать - невозможно (я помню, чем всё кончится), пересказывать - незачем (всем, кто смотрел и с кем я это обсуждала, последняя сцена испортила послевкусие, и было это пару лет назад).
На конец выпал снег © - правда, в Софии; но и у нас нежарко, ночами - плюс три, и дома ужасно холодно, если не топить. Если топить - становится теплее. Зима зима топят все во всех домах. Русские ребята открыли кондитерскую в центре города, и там есть идеальный торт: безе плюс масляный крем на варёной сгущёнке. Сладкий такой, что попа слипается при одной только мысли головы об этом торте. Думаю о нём всё время с перерывами на пожрать. Жру - просто всё время (очень холодно потому что). Думаю, к весне я с четвёртого этажа буду скатываться колобком, пыхтя на поворотах.
Тест Люшера показал, что у моей депрессии - маниакальная стадия. Я в некотором изумлении от того, сколько странных и противоречащих друг другу вещей могут сочетаться в одном человеке. Не предполагала в себе такого уровня сложности.
Мёрзну, много думаю о себе, трачу бешеное количество денег на вещи, которые нельзя отменить - ну то есть можно, конечно, не подавать документы на продление вида на жительство, но вообще-то нельзя. Очень много работаю, всё заработанное утекает, от этого ощущение, будто не зарабатываю нихуяшеньки, it's sad. Быстрый взгляд в домашнюю бухгалтерию положения не спасает: окей, я молодец - и хули толку.
Купила Вике новые очки - оправа оказалась не того цвета; полдень застал меня за покраской дорогущей оправы суперстойким лаком для ногтей; всё сделала аккуратно, "как на заказ" а не "как себе". А когда из-под входной двери стало дуть холодом из подъезда - скрутила противосквознячную артизан-хендмейд-косу из шарфа объёмной вязки и по-инженерьи её прикрепила к порогу. Крафтер - это диагноз.
Очень много думаю, пока не получается. Нет, не думать (впрочем, не думать не получается тоже). Говорить неудобную правду не получается, если собеседник мне хоть сколько-нибудь нравится. Да, хочу. Нет, не это. Да, нехорошо, и особенно нехорошо от того, что я ничего не могу сделать, чтобы это изменилось. Нет, мне не интересно это слушать (впрочем, о последнем меня не спросили - и я два дня подряд выдумывала фразу, которая защитит меня в такой ситуации и не обидит собеседника - потому что приятных людей обижать не хочется, а с неприятными я не общаюсь и так).
Ношу любимое кольцо с бульдогом и круглые очки без стёкол. Мне сорок один, мне всё можно (на самом деле - всем и всегда, но в голову это приходит обычно сильно после тридцатника).
А знаете, что ещё я узнала о подушках-для-обнимания?
Наволочки на них продают в основном с нарисованными девочками. Девочка голая, девочка почти голая, девочка почти голая одновременно лицом и попой к зрителю (мир манги не заморачивается такой ерундой, как анатомическая достоверность).
Это значит, что покупают их в основном мальчики?
Или что девочкам для обнимать и мечтать не нужны рисунки на наволочке...

______
* - "грустно"
** - "больно", "это болит"
*** - "оставайтесь с нами"
Tags: личное, местное, про как дела
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…