Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

улов и всякое про как дела

По ссылке Небеля вышла на фейсбук Двух Лисиц, а там - уйма упражнений по коннекту с собой и по лучшему пониманию себя. Пишу уже третий день о своих ресурсах - и получается, что я со всех сторон окружена заботой и поддержкой. Очень приятно - и очень интересно.
Ездили с Дашкой в ГрандМолл - закрыли две позиции из трёх: купили ей тёплую обувь и зимнюю куртку, и мне - симпатичные женские ботинки с отворотом, так спроектированные, что правый ботинок не отличается от левого, удобные и непродуваемые, и тёплое платье-худи, которое я вожделела все три зимы (сверху тканевое, внутри ватное, уютное как мечта о горячей ванне, не женственное нисколько, вообще без украшалок - и такое честное, что хочется вышить на нём "слишком хорошенькая, чтобы наряжаться"). Осталось купить тёплые ботинки Вике - и мы будем полностью снаряжены для поездки в Москву и для возвращения домой.
!!!накричала на маму!!! Она увидела моё фото в фейсбуке, где я одновременно красивая и взрослая, и попросила найти фотографа. Я нашла (под этой короткой фразой - две недели переговоров и многочисленные консультации с друзьями-фотографами, что бы я делала без дорогой моей Жемчужинки). И тут мама говорит: а, уже не надо, ведущий вечеринки поснимает на свой компакт, ерунда какая.
Портретные фото немолодых жующих людей - ерунда! Компактом со встроенной вспышкой!
Ох как я вопила - стены тряслись!
Мама поняла мою позицию (хотя слегка опешила от напора) и, надеюсь, примет мой выбор (я с подачи Жемчужинки ей такую девочку нашла, на фото которой все выглядят как принцы и принцессы).
Да, мы летим в Москву на золотую свадьбу мамы и папы. Мои родители прожили вместе больше времени, чем я - вообще (что, конечно, логично, но Впечатляет). Повидаюсь с любимыми девочками, с кем удастся успеть за те два дня, что я буду в городе. Дочь моя художник составила план разграбления художественных и аниме-магазинов, я хочу привезти себе новую молчановскую книгу "Ленивая скотина" (Молчанов бесподобен, его вебинары - неослабевающий драйв) и запас клетчатых тетрадок (здесь все тетрадки - в линеечку, клетчатых мало очень; да, математику пишут тоже в полосатых).
Летом я приволокла домой зеркало - нашла на улице, посмотрелась в него - и поняла, что хочу себя такой видеть и дома. Просто зеркальное полотно, без рамки. Ну насмотрелись мы с девочками, пришла пора его куда-нибудь повесить, чтобы не бегать в ботинках в ванную, где зеркальце размером с носовой платок; а как вешать, если крепежей нет и жизнь меня к этому не готовила?
К счастью, я - мать художницы, их постоянно просят принести на занятия некие вещи, которые я не знаю даже, как выглядят - так что я научилась ездить за ними в строительный и распытывать древорезов ("о, тебе обрезок ДСП не на табуретку, а на скульптуру? сейчааас, я тебе его окантую со всех сторон..."). Так что приехала, спросила у строительного мальчика, как бы он повесил зеркало, к которому нет рамки, получила внятный, но совершенно не подходящий мне ответ "заказал бы рамку и вызвал мастера повешения" - и пошла смотреть, есть ли нужный мне профиль. А что мне нужно - я уже понимала, хотя не знала, есть ли оно вообще где-то, кроме как внутри старого платяного шкафа.
Ничего. Нашла направляющие - выдумала их из широкой пластиковой декоративной ленты для шторного карниза. Прибила хорошенькими икеевскими гвоздями прямо к стене, всунула внутрь зеркало - держится. Смотрю и радуюсь: это классическое женское решение, я стою напротив зеркала, мои женские ботинки в нём отражаются - и я вполне довольна собой. И стрижку сделаю женскую - ёжик формата "меня стриг слепой газонокосильщик с трясущимися руками" отрос так, что проще уже дальше отращивать, чем подрезать.
Два дня лил дождь, и внезапно на улице плюс пять и осень. Я иду по этому всему в новых ботинках, в ватном платье, мне не холодно и не жарко, но я с удовольствием думаю о том, что послезавтра - опять солнце и плюс пятнадцать.
"...у магпаев есть (...) тихая мелодичная песня, которая не является коммуникацией. Магпай поет ее негромко, сам себе, когда вокруг никого нет, он наелся и в хорошем настоении. Зафиксирована продолжительность такой песни в 70 минут". Я - магпай. Австралийская сорока.
А у вас как дела?
Tags: платьишки, про как дела, хоум свит хоум
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…