Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

мыс Шабла и причал Каварна

На Калиакре Ольга и Андрей увели меня обедать в свою любимую корчму при мидийной ферме - и там я попробовала еду, которая лежит слегка за границами моих представлений о съедобном. Да, оказалось, что у меня есть эти границы, до сих пор! Здорово узнавать о себе такие вещи :)
Итак, этим блюдом были мидии, очищенные, отлично приготовленные в карамели с яблоками и корицей, и поданные со взбитыми сливками. Это было удивительно - и консистенцией, и сочетанием. Это было потрясающе интересно, я была впечатлена и остаюсь таковой до сих пор - вспоминаю вкус и нет, не хочу повторить, но считаю, что такие вещи пробовать обязательно нужно. Я смелая стала в еде после того, как впервые откусила от голубого сыра и поняла, что это очень вкусно.
Всё остальное было просто здорово - запахи еда разговоры сигареты забота солнце море впечатления. Пока мы обедали, вышло солнце - кто бы мог подумать, выходя из дома в тумане ночи, что ему вскоре могут понадобиться солнечные очки!
А потом ребята увезли меня на Шаблу, где я познакомилась с самым старым болгарским маяком - и немедленно обснимала со всех сторон, и только потом обернулась - и поняла, что ничего не понимаю. Пирамидки, якоря, линзы, колонны... Где я вообще, что это, между небом и румынской границей?
К счастью, мы быстро обнаружили огромную табелу, разъясняющую, что хотел сказать художник, автор парка. Господи, спасибо тебе за художников, любящих рассказывать о своих идеях любопытному зрителю с не особенно намётанным глазом - ему потом настолько проще и приятнее придумывать собственные смыслы увиденному!
После Шаблы мы заехали на пристань города Каварны, где меня совершенно зачаровало чтотохранилище, похожее на средневековый европейский замок. И когда, возвращаясь обратно, я увидела красный виноград - то почувствовала, что переполнена впечатлениями не просто под крышечку, но и крышечка уже подскакивает.
И мы поехали домой.
В это утро вместилось дней пять, причём отпускных; спасибо ребятам за шикарный подарок.
Альбом с фотографиями - тут.
Tags: местное, отпуск, про погулять, ссылки, типа_фотограф, щасте
Subscribe

  • ссылки

    Для работы надо было - коллекция ложных друзей переводчика для славянских языков.

  • веха

    Три дня назад впервые покачала головой, говоря "именно так". Не знаю, откуда взялось.

  • 22 февраля

    Пока болела - не готовила, лень было. Пока дождь лил - не гуляла. Проведя в квартире чуть меньше суток безвылазно (и доев всё мороженое) - вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments