Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

рассвет на Калиакре

Ребята позвонили накануне: а вот ты в фейсбуке спрашивала про Калиакру, у нас машина, мы там всё объездили, рассвет только не встречали - хочешь с нами?
Конечно, я хотела!
Это было очень, очень здорово - я нескоро найду слова про эту поездку, зато всю неделю мне будет что показать. В детстве смотрела то ли чехословацкий, то ли югославский фильм про бородатого дядьку-джинна, у него врачи на рентгене нашли четыре желудка - и в такие дни, как этот, я думаю, что мне бы в душе - четыре хранилища для впечатлений, а то ведь переполняюсь моментально, трёхчасовой прогулки по городу хватает, чтобы заполниться под крышечку. А тут мы в шесть утра встретились - и в три часа дня разбежались, и всё это время смотрели на красивое: сначала ухватили хвостик ночи, потом ехали в полосатом тумане - правда дорога была то ясная, то молочная, - и видели красноглазых инопланетян, потом прибыли на Калиакру - и видели серебряное море, круглую землю и красные скалы. И это было только начало поездки!
Альбом про Калиакру - тут, спасибо Оле и Андрею - такое место...
Их портретом, по идее, должна заканчиваться история про инопланетян: "За дальними кранами, за третьей горой мы увидели море. И никакого тумана".
Tags: буковки, картинки, местное, отпуск, про погулять, типа_фотограф, щасте
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments