Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

рассвет на Калиакре

Ребята позвонили накануне: а вот ты в фейсбуке спрашивала про Калиакру, у нас машина, мы там всё объездили, рассвет только не встречали - хочешь с нами?
Конечно, я хотела!
Это было очень, очень здорово - я нескоро найду слова про эту поездку, зато всю неделю мне будет что показать. В детстве смотрела то ли чехословацкий, то ли югославский фильм про бородатого дядьку-джинна, у него врачи на рентгене нашли четыре желудка - и в такие дни, как этот, я думаю, что мне бы в душе - четыре хранилища для впечатлений, а то ведь переполняюсь моментально, трёхчасовой прогулки по городу хватает, чтобы заполниться под крышечку. А тут мы в шесть утра встретились - и в три часа дня разбежались, и всё это время смотрели на красивое: сначала ухватили хвостик ночи, потом ехали в полосатом тумане - правда дорога была то ясная, то молочная, - и видели красноглазых инопланетян, потом прибыли на Калиакру - и видели серебряное море, круглую землю и красные скалы. И это было только начало поездки!
Альбом про Калиакру - тут, спасибо Оле и Андрею - такое место...
Их портретом, по идее, должна заканчиваться история про инопланетян: "За дальними кранами, за третьей горой мы увидели море. И никакого тумана".
Tags: буковки, картинки, местное, отпуск, про погулять, типа_фотограф, щасте
Subscribe

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • не могу не поделиться

    Болгарский танцевальный флешмоб в Лондоне. Смотрю - и реву в три ручья. Так искренне. Так радостно. И так красиво допилили несколько танцев - для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments