Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

осенний свет

...и вот иду я и думаю две длинных мысли.
Одну - про себя. Как я оказываюсь нелепа самой же себе, если сделать шаг в сторону и немного вбок, и посмотреть оттуда. Как я пихаю пихаю пихаю себя и всё своё - мысли, эмоции, взгляды на жизнь, мнение по всем вопросам сразу, - в любые подставленные руки; и как обижаюсь, когда те, в кого я собиралась напихать - бери, это бесплатно, это по любви, я точно знаю, что тебе это надо, - отказываются руки подставлять. Как много своего я делегировала прежде - и как много готова делегировать сейчас, и как мне это уже самой не нравится, а я продолжаю. И я уже знаю, что тут бессмысленно менять частности - у этой гидры сто хвостов, - надо перенастраивать центральную точку (хочешь вылечить мир - начни с себя), - ноооо ыыыы ааааа как бы так извернуться, чтобы всё случилось само собой как мне хочется. Как бы так бы прокрутиться, чтобы измениться по щелчку. Как бы найти такое место, в которое приходить, пребывать там некоторое время - и выходить обновлённой, с другим способом действия, с иначе организованной головой, с новым сердцем, и чтобы оно всё само работало. Где бы мне бы так бы побыть бы, чтобы со мной случилось чудо какое мне надо, чтобы я уже - оп! - и другая, как сама себе хочу.
И одновременно я смотрю на осенний свет, на солнечную дымку, на рисунок теней на асфальте - серым по серому в жёлтых пятнах опавшей листвы, - поднимаю глаза - вижу линейные эркеры балконов, полукруглые рамы, маленькие балкончики вокруг слуховых окон, карлсоновские домики на крышах, трещины в штукатурке - и любовь к этому городу толкает моё сердце изнутри горячими шершавыми пальцами.
А я всё думаю - где бы вот как бы, ну где-то же может быть и для меня такое волшебное место, чтобы приходить совершенно одной, без страха, без опасения, с открытым сердцем, и работать там себя, так, чтобы получаться, - останавливаюсь снять закатный свет сквозь узкое жёлтое с серым, луч, бегущий по красному винограду, - и внезапно понимаю, и хохочу в голос.
Да мне весь город - такое место, от Моста до Памятника. Четыре года уже.


Tags: картинки, типа_фотограф, щасте
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments