Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

что у меня сейчас открыто

Настало время замечательнейших ссылок.
"Шаман Йозев Бойс" - подробно и здорово.
Простые формулы (всё ужасно крутое, но работает конструктивно, только если внутренне быть с собой очень честным и очень внимательно тестировать реальность).
Невероятно крутая статья "Как ломаются сложные системы", обязательно прочитайте.
"Чтобы избежать страдания, идите прямо в боль" - искусство мне пока не доступное, и всё равно очень правильное направление подумать.


Статьи попроще:
- Вован, трусы и пузырики
- сайт "Болгарские крепости" (я там нашла два ближайших османских форта, съездила к ним погулять и научилась подмечать такие же на вершинах холмов)
- "Можно ли уйти в минус по дебетовой карте Сбербанка", длинное разъяснение специалиста (если вы не знаете, отчего оно актуально, то вам наверняка это и не нужно)
- учитель пения раз и два, себе, дочери хотели учиться

Для красоты - современная монгольская музыка и фото Варны с моря времён первого французского консульства в Болгарии - ещё перед Освобождением, самое начало 19 века; и минареты все живы, и слева каменный мост Таш-Кюпрю вполне себе цел; в начале двадцатого века его снесут, чтобы сделать канал море-озеро, но это уже совсем другой будет город, другая страна и другая история.
Tags: ссылки
Subscribe

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments