Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

ночные прогулки с камерой и штативом

- Конечно, хочу! - ответила я. - И не просто гулять, а попытаться снять серебро воды под луной. У меня тема съемок сегодня - полная луна, я её знаешь как ждала!
- Я тебе тогда технику помогу нести.
И пошли мы непросто гулять.
Друг Стр шёл как настоящий фотограф - с фотосумкой и штативом, - а я радостно прыгала рядом, размахивая фишаем. И пришли мы на откос, и поставили штатив, и пока раскладывали аппаратуру - с волн исчезли последние проблески серебра, и ушли мы, луною светимые (за нашими спинами облегчённо вздохнули парочки на лавочках, пользующиеся неожиданно тёплой ночью). И пришли мы на другой обрыв, и играли со штативом полтора часа, и было это хорошо.
Словом, гуляешь ночью с художником - пользуйся тем, что он гений композиции. А он воспользуется тем, что ты умеешь управляться с диафрагмой и выдержкой, и будет вам обоим новых замечательных картинок.
Например, про горизонт "давай завалим его в другую сторону, чтобы диагонали спорили, ой, почему так получилось, это не та нога, подломи ему другую":



Про залив "а вот эти полосы света ты можешь? не убирай те световые арки и пусть пирс целиком тоже влезет - как нельзя и то, и другое, а где зум?"


Про залив-2 "а если я накручу фишай, будет видно всю гавань":


Про луну "я не знаю, как заставить её вместиться в кадр так, чтобы море зацепить - у нас падает штатив, ему нужна четвертая нога - нет, об тебя опирать нельзя, ты живой и дышишь, вот тут зато есть тренажёр - настоящее ночное солнце!.."

(и флейриков, флейриков побольше)

Про виллу Буров "иди сюда и сними с этой точки, если хочешь - конечно, хочу! а что ты тут видишь? - смотри, как второй этаж выступает из-за дерева..."


Про виллу Буров ещё "а отсюда будет чистый Хэллоуин":


Про световые пятна "конечно, это невозможно снять... - ха! пять минут и всё готово! ну, то есть час, и мы не знаем, что именно сняли..." картинку друг Стр у себя показал, отлично мы её проработали.

Про небо "снимай размытый передний план и резкие облака - смотри, у меня впервые в жизни получились звезды! - но совсем не видно, что небо далеко, да и облака уже ушли...":




Поснимали просто офигительно, четыре часа играли с непредсказуемым результатом, щаслива - не передать, от картинок в полном восторге, и вот красота - в этот раз у меня вообще. ничего. не. болит - тяжёлый штатив и камеру тащить не пришлось, - ну, словом, ищохачу.
"Двухголового" сегодня снимать не буду, хорошенько продумаю ему световую схему - раз, параметры съёмки - два, поэкспериментирую с выдержкой - три (опционально, если хватит сил); а то, может, и спать завалюсь - добаливать, выздоравливать.
Tags: картинки, местное, мои друзья художники, морето, типа_фотограф, щасте
Subscribe

  • 5 ноября - записать, хотя бы телеграфно

    Осень. С переводом часов будто тумблер внутри перещёлкнуло: тяжелее просыпаюсь, дольше выбираюсь из-под таких уютных одеялок, дольше раскачиваюсь.…

  • 2 ноября - сказки и сны

    Днём вожусь с тем, чего раньше избегала - допиливаю инстаграм и ютуб "Ходи-смотри", заодно наблюдаю за тем, что мне мешало это сделать раньше.…

  • толькочтошнее

    Искала учебник, нашла дивное: книгу "Тайны овощевода и садовника".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments