Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

октябрь, достать

В 2009 году иллюстратор Джейк Паркер придумал отличный челлендж - игру-вызов; inktober называлась игра и нужно было в ней каждый день октября рисовать что-то чернилами по заданным темам. Подписались многие, шли годы, инктобер захватил мир.
У меня в инстаграме много рисующих людей, в том числе - художник-иллюстратор Анна Сучкова а.к.а. lumbricus, она мало того что круто играет каждый год, мало того что темы придумывает свои - так в этом году ещё и собрала подборку этих самых тем: про животных, про то, про сё, про всё карочи. И одна табличка мне тааак понравилась...
...дело в том, что недавно я тут другу Стр расхвасталась, какой я отличный портретист - ну и вспомнила, что камеру в руки год уже не брала, а людей не снимала и того дольше. То есть ко всем моим похвастушкам можно прибавить "была когда-то" - догадалась я, и решила каждый день октября снимать а) камерой б) портрет. Если не получится лицо - буду делать портрет состояния (внешне он может выглядеть как натюрморт, пейзаж или техническая ошибка, но если я добиваюсь поставленной цели - мне зачёт).
И вчера - так уж получилось, что я пошла на мост. Думала сделать портрет моста. Почти каждую осень я оказываюсь за мостом думая сделать его портрет, но, наверное, для этого нужно быть человеком, стоящим на мачте проходящего по каналу парусника; в этом году я это запомнила, посмотрим, через сколько мне опять захочется сделать такой портрет. А, поскольку шла я одна - то болтать было не с кем, я зырила по сторонам и насмотрела такого, что очень хочется показать, и следующим постом пойдет подборка картинок; а пока - 1st and 2nd of my fotober:

1 октября - autumn wibes то, что сняла сразу, "пусть будет 'для галочки', а дальше можно шалить сколько угодно":

неожиданно понравилось-вспомнилось, какое у "полтинника" красивое размытие и как мне этого не хватает в резком как визг макрике;
а признак осени - то, что с каштана опадают листья, пожжённые диким сентябрьским солнцем

осенняя дымка и попытка сделать портрет моста:


ну и такое "посреди нигде", с добавленной контрастностью (там правда на огромных пространствах - лишь ветер, я и машинки; но стоит только пробежать по футбольному полю, крича в полный голос "йохохо наши победили гоооооол!!! гоооооол!!!" - как оказывается, что рыбаки сидят совсем рядом, у них - ход ставриды, и они всё прекрасно слышат, хотя и не подают виду):



2 октября - witchsona
никого другого под рукой не было, поэтому нарисовала глаза себе, достала штатив (заодно нашла его), открутила от него площадку к камере (заодно сломала пружинный крепёж), поставила зеркало и отлично себя порисовала светом (заодно убедилась в том, что легко могу быть двумя сразу, но не всеми тремя - фотографом, моделью и осветителем); на счастье, пришла моя младшая дочь и согласилась попозировать; и её портрет - это именно что запланированная работа, портрет подростка as is со светом гиде_мине_нада; а окошко - случайная добыча, попало в кадр, потому что зеркало стояло на подоконнике:


и пойманная удача - настраивала высоту и угол штатива, длительность автоспуска; довольна - чрезвычайно, хотя пока умею так только случайно:

мне нравится эта карточка не только потому, что я тут хорошенькая, а ещё и потому, что в ней - три мира разом: отражение комнаты в зеркале (белая часть), отражение комнаты в стекле (часть со мной) и отражение отражения балконных перил в двойном стекле окна, на подоконнике которого стоит зеркало; а в общем получается эффект - непонятно кто куда заходит или выходит и где что настоящее.

Темы - от Starjita, вот оригинал.
Tags: fotober, про поиграть, типа_фотограф, щасте
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments