Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

вот такое сегодня настроение



Сентябрь переходит в октябрь. Я спускаюсь по лестнице, глядя под ноги - голубые джинсы, синие кроссовки, край рубашки брусничного цвета, осторожно не оступись, - выхожу из подъезда - щёлк замком, дёрг рукой закрылся ли, - делаю первые несколько шагов - и оказываюсь в нескольких своих октябрях одновременно.
(край жёлтого кленового листа в вечной луже напротив подъезда номер четыре - чёрная оплётка решётки второго подъезда - красная лопатка в руке - красное пальто с тёмной пуговицей - гладкий асфальт недавно положили не смотри сварка - мама можно я по лужам - мохнатый воротник оранжевой куртки запах палёной листвы - ты правда не будешь есть печеную картошку?)
В моей памяти папа подзывает нашу собаку, пахнет грибами, между нами напряжённо звенит молчание, мне скучно и тоскливо.
То, что чувствую я сейчас - не память. Я делаю шаг десятком правых ног одновременно, пятка в жёсткой туфле - в мягком короссовке с треснувшим супинатором - в кроссовке с порвавшейся воздушной подушкой - в мокасине - в резиновой галоше на пять размеров больше - в мягчайшем ботинке - в летнем кроссовке - в высоком ботинке на каблуке - упирается в задник, левая нога идёт за правой, я вдыхаю полной грудью воздух десятка времён - городов - осеней, московский август - варненский ноябрь, передо мной идут мои ноги - синий мысок, голубые джинсы, край рубашки брусничного цвета, - я ловлю своё отражение в витринах - привычно горблюсь - привычно распрямляюсь - привычно морщусь - привычно любуюсь собой - я иду из октября в сентябрь, перед глазами - черепичные крыши, голубое небо, затянутое облаками, и рукам моим тепло, и глазам красиво. Пахнет печёными перцами и опавшими листьями, сожжёнными летним солнцем, и уже - печными трубами; кто-то топит, не дождавшись ноября.

Tags: айлавью, колеса, личное, местное
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment