Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про себя

Погода меняется ежечасно; облака набегают - разбегаются - снова растягиваются по небу, брызжут дождиком, снова расступаются, пропуская солнце; тёплый вечерний ветер сменяется остро холодной ночью; мягкие тёплые шмоточки машут рукавами из шкафа - а вот мы тут, выбирай нас, если точно попадёшь между "слишком мало" и "слишком много", будет тебе очень здорово гуляться.
Осенью сердце становится нервное и нежное, всё его задевает. Голова понимает меньше, соображает медленнее и постоянно зависает. Лоб будто свинцом залит, виски будто охватил мягкий, но тесный шлем - толкаю его бровями, он упирается. Проснуться в такую погоду - тяжело, выспаться - невозможно; я который день ложусь до полуночи, просыпаюсь сама по себе в десять утра, а днём меня снова рубит. Снится плотное мясное тяжёлое - сегодня, например, с полуночи до десяти тридцати утра смотрела сон про предательство; с разных ракурсов смотрела, изнутри и снаружи, всеми персонажами поочерёдно; вывела, что единственный вариант конструктивного выхода из такой ситуации - это встать и уйти; спасибо, дорогое подсознание, за десять с половиной часов неотключаемого вот этого вот; отчего бы тебе для разнообразия не включить мне яркое приключенческое кино? Почему я не могу посмотреть таким же образом какой-нибудь милый фильм, где всё хорошо начинается, хорошо заканчивается, а в промежутке тоже всё хорошо?
Пью кофе, экономя порции: из-за ремонта водопроводных труб воду отключили до послеобеда, а я не знала; всю техническую мы с Дашей уже использовали, всю цветочную пустили на кофе, сидим - собираемся с силами: я - метнуться плавно и раздумчиво в ближайший магаз за водой, Даша - затащить бутыли на четвёртый этаж. Надеюсь, воду включат до того, как мы решимся - очень люблю, когда проблемы разрешаются сами собой.
Говорили о волшебстве привычного мира ("разбивая яйцо для яичницы, ты думаешь о том, что у тебя в руках - одна клетка? а свет - ты думаешь о том, что по щелчку выключателя электроны выстраиваются в ряд и бегут в одну сторону? - нет, если я буду думать об этом, то скорее подумаю о том, кто додумался отдать электронам команду "рравнясь! смирррна! шагом - арш", - какой же он был крутанский чувак, что до этого догадался. но да, ты прав, привычное как-то не воспринимается волшебным именно потому, что оно привычное, ежедневное, вроде бы понятное, а на самом деле не осознаваемое"). Когда-то я всё это знала - и про яйцо (к слову, от страуса - это тоже одна клетка!), и про электроны; но, тренируя умение забывать, нельзя - ну или я не знаю, как, - выбрать монтаж: физику и биологию оставляем, остальное - фигурными ножницами.
Пойду намажу волосы гелем и надену экскурсовода - сегодня обзорная, самый популярный маршрут. Дождик-дождик, если тебе надо сегодня быть - пусть ты будешь ночью? Я переживу мягкий свинцовый шлем, а вот от прогулок отказываться - не хочется.
Tags: личное, прапагоду, про как дела
Subscribe

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments