Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

штрихи и детали

Мне бы этого кайфа - раз в два месяца на неделю, потому что не хватает, никогда не хватает и никогда не вмещается. Друг прекрасный снова далёкий снова улетел, и через пару дней, когда я это осознаю - буду не реветь, потому что реветь бессмысленно; сейчас просто хочется ящик водки и тех всех обратно.
Сбыли первый том выдуманной на ходу дилогии: "Увидеть Созополь и покурить"; забились на второй - может, когда-нибудь и. Я приписала к нему короткий рассказ "Разоблачение под Белославом", очень смешной.
Ходили в эксклюзивный эротический пеший поход. Мои прекрасные друзья думали, что он так называется потому, что цель находится эээ довольно далеко от цивилизации; потом, уже вернувшись, обсуждали увиденное и пришли к мысли, что высоченные каменные колонны могут в принципе наводить на мысль о фаллических символах (когда их видишь - о таком совершенно не думаешь, потому что они вообще о другом; я же упомянула о том, что Побитите камъни считаются местом силы в том числе и сексуальной, и именно поэтому на повороте дороги там дежурят девушки, ну, вы видели...
...не видели мои друзья художники девушек, дежурящих на повороте дороги. Зато много чего другого видели мои друзья художники, я потом в подробностях выясняла, понимала, что тоже это воспринимаю, только не вижу, не осознаю. Думаю, моя дочь художник тоже увидит и свет этот, и тени; да и я сама, если вернусь в крысю-фотографа, буду больше понимать, что именно вижу.
Водила любимого виленского друга на ночную экскурсию - довольна как "чёрт побери", воскликнутое от полноты жизни. Всё было в этот вечер - и случайная встреча с Дашкой и её другом ("мама ты опять прошла мимо меня на перекрёстке и не узнала ОПЯТЬ второй раз за вечер ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ я хочу поздороваться!"); и отчётливый переход из лета в осень - очень тёплую, но тем не менее выходили мы гулять летней ночью, а возвращались - осенней; и проход по городу - удалось найти уголки, которые друг мой ещё не видел ночью, - и то, как мы были прекрасны прекрасны прекрасны ааа люблю нас бесконечно прямваще (пятиминутку любования собой и теми, кто рядом, не грех и удлиннить).
Я вспомню это потом, когда буду перечитывать - и "почему почему ты не выполняешь собственного обещания быть капризной группой туристов, не перебиваешь и не просишься одновременно в туалет и за мороженым?! - а ты выросла в настоящего экскурсовода, тебя даже перебивать не хочется"; и историю о том, как морячок снял диффчонку в бабушкиных панталонах; и о птичьей даме и бесследно пропавшей из закрытого кошелька двадцатке лева; и о девочке с ушками и фиолетовой чёлкой, которая была ну точь-в-точь как моя младшая дочь по моему же описанию - и таки да, оказалась ею; и о килограммах конфет, стеклянных черепах и разноцветных платьях, купленных уже после отъезда любимого виленского друга. И о радости встрече, точнее, о фразе, повторяемой рефреном.
Лето кончилось; сентябрь, который я так ждала с июня, кончился почти весь; впереди ноябрь, которого я жду, мягко говоря, без нетерпения - но и без трепета; впереди зима, которая - надеюсь! - будет тёплой, - впереди ещё столько четвергов, сколько поместится в год, и столько сред, сколько я выгуляю.
Всё по-другому и это хорошая новость.
Tags: айлавью, мои друзья художники, про как дела, ходи-смотри, щасте
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments