Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

знать дышать держать увидеть

Удивительное время - как будто что-то кончилось, нечто отбывавшее уже давно окончательно закончилось сейчас, когда мы с любимым другом северным ветром прошли ночным городом из лета в осень, дёрнули вина в самой лучшей компании на свете и разбежались, хохоча от полноты жизни и от крепости вишнёвки, а утром я проснулась в совсем другом мире, и как теперь действовать - не вполне понятно, но ясно, что будет здорово.
Постоянно ловлю себя на том, что вещи, которые не помещались в меня год назад, уже давно прижились внутри и воспринимаются как естественные - но того, что не помещается в меня сейчас, всё больше и больше. Как будто, чем больше я растягиваюсь, тем больше вещей, которые всё равно не поместятся никогда; но и соприкасаться с ними - это уже больше, чем можно себе намечтать.
Внутри головы пусто, звонко и напряжённо; исчезла большая часть персонажей, которым я привыкла доверять какие-то действия. Тщательно организованный блядский цирк в какой-то момент продевался - в отпуск ушел, в командировку уехал, просто перестал существовать, не знаю, - оставив по себе довольно странный набор действующих лиц, которые худо-бедно работают, но справляются временами худо, а временами - бедно. Временами глючит всю систему, временами - только некоторые её части; иногда я чувствую себя как человек под охуином, а временами, только получая фидбэк, я понимаю, что действовала как человек под охуином, безрассудный в самом неприятном смысле этого слова.
Я хочу эту жизнь, говорю я себе вслух, пока ещё не во всем объёме себе её видя; да вообще только краешек увидев, будем честны; я хочу эту жизнь вот здесь, сейчас, я хочу быть в ней спокойной и живой, достаточно чуткой, чтобы видеть и слышать, и достаточно уверенной, чтобы не бояться потерять ничего своего.
Удержать хочу, и боюсь упустить, и знаю, что упускаю, большая часть любого пережитого мною опыта утекает сквозь пальцы - записываю всеми способами, словами во всех блокнотах, прорехами на одежде, запахами и вкусами (срезанная трава, опавшие листья платанов, немного недозревшая изабелла) - ставлю метки, чтобы вернуться по следам. Смотрю внимательно, почти ничего не вижу, переспрашиваю невпопад, говорю глупости.
Записываю видео, чтобы картинка и звук потом выносили меня в пережитые состояния, знаю, что это сработает, грущу, что сработает не всё. Если бы можно было записать самой себе - как я записываю на руке самые неотложные дела, - где-то на видном месте, на обратной стороне век, в голове изнутри, выбить себе самое главное о сейчас - я написала бы "удержаться", и сама себя спросила бы: а где именно? а кому? - и забила бы комментариями к самому главному всю свободную поверхность век и головы изнутри, и перечитывала бы, соскальзывая, и извиняла бы сама себя за неровный почерк.
Tags: важное, и - это и, щасте
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 6 декабря - Никулден

    Квартиру вычистила накануне. Испекла шарлотку. Вымариновала карпа в терияки. До прихода друзей оставался час - а я подпрыгнула и рванула в город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments