Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

всякие подробности

Ходила к Лиле, обожаемому парикмахеру, возвращать волосам торчащесть и лохматость - а то они упали и лежали, как приличные. У Лили - ученица; во время стрижки встала, посмотрела, охнула, села, я с гордостью:
- Чо, стрёмно, да?
Лиля:
- Да Вика встала схему стрижки посмотреть - а тут же нет никакой схемы, вот и...
Я:
- Это, дорогая Вика, называется "как если бы меня стриг ржавой газонокосилкой слепой человек с ДЦП". Такую схему вы изборетете сами, если через двадцать лет работы парикмахером поймёте, что это ваше призвание и метод познания мира, и вы в этом мире - абсолютно всесильны.
Лиля:
- У тебя вообще отличные названия для стрижек, как скажешь - сразу понятно, чо делать, чего не делать. Вон "овощебаза" какая точная!
Достригли меня до состояния "газонокосильщик перестарался", хожу красиваяааааа, все волосы дыбом и стало их как-то ощутимо больше, чем до первого бритья. Щас вот в ноябре у мамы с папой золотая свадьба - я, мож, полосками побреюсь, чтобы их взоры порадовать. Они, правда, ещё пока не научились радоваться таким вещам - но моя младшая дочь приедет с фиолетовыми перьями, в мальчуковой одежде и в анимешных ушках, а моя старшая - с белыми (а может, розовыми) волосами до жопы, в джинсах в облипку и гонором до небес, так что вместе мы будем смотреться как объёмное художественное высказывание.

Шла с почты - нашла три персиковых дерева, буквально облеплённых плодами. Никто их не обирает. Я немедленно сорвала, съела - горьковатый, но такой душистый настоящий с дерева персик!
Четыре года тут живу - до сих пор не дошла до равнодушия к нектаринам. Купила два кило на варенье - специально выбирала твёрдые, - донесла до дома, вымыла, трах, бах, затемнение, кадр меняется, миска полупустая, вокруг косточки рельефные, в центре событий я с выражением лица как у человека, которому очень, очень больно изнутри наружу.
И ведь знаю же, что больше четырёх штук разом лучше не жрать. И что они не кончатся ни завтра, ни послезавтра. И что они сейчас дешевле моих сигарет (одна пачка - как два с половиной кило нектаринов), а ведь на табак я не накидываюсь вот так вот страстно и не тащу одну за одной за одной за одной, - ну, словом, в некоторые моменты бытия я вполне могу сохранять здравомыслие и выдержку.
Но не когда два кило нектаринов рядом и пахнут, нет.
Хорошо,что клубника и черешня уже всё; когда такой был сезон черешни - до сентября сладчайшая чёрная, - я думала, меня порвёт в клочки.

Сварила классическое варенье - сироп, много сахара, твёрдые кусочки фруктов, вот это всё, - не поняла, зачем оно такое, раздала. Сварила своё - с каплей воды, без сахара почти, сахарозаменитель и фрукты, разваренные в кашу, - ни с кем не поделилась, сижу сама довольная. Жаль, оно не хранится вовсе.

Внезапно оказалось, что окрепла: взяла сегодня микроволновку и вынесла на лестницу (надеюсь, никто через неё не наебнётся). А год назад едва поднимала.
Надо её вниз стащить, но лееееень.

На экскурсии по Приморскому парку знакомая засняла, как я работаю:


Самое смешное - что это правильный ракурс, а не техническая ошибка.
Обожаю свою жизнь :)
Tags: про еду, про как дела, ходи-смотри, я на фото
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • 16 марта - третья неделя медленного месяца; не спится

    Постом и молитвою - каша, суп, дыхание, медитация; обнаружила, что не могу отлипнуть от телефона, и одновременно - что у меня в течение дня есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments