Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

на мосту

Про то, почему я научилась плакать, только когда перестала регулярно петь в полную силу, мне дорогой друг северный ветер ещё давно рассказал; оказалось, что и голос, и слёзы - проявления горловой чакры; а при привычке организма регулярно её задействовать что-то да пойдёт наружу; перекрываешь одно - пойдёт другое.
Интересно, почему я позволяю себе об этом не помнить. Почему для того, чтобы выгнать меня распеваться на мост (а где ещё можно в полную силу, кроме музучилища и промзоны?) - так вот, почему для того, чтобы вспомнить, как, собственно, мне проще всего убрать спазм в груди и горле, как мне верней всего вспомнить самый любимый вариант себя - почему для этого мне нужно полгода не помнить этот простой и приятный способ?
Конечно, я напеваю и вне моста. Я всё время бурчу и мурлыкаю обрывки мелодий, как неотключаемое радио; я пою в четверть голоса в акустическом колодце кухни, возясь с посудой, и иногда - когда во всём доме никого нет, - пою вполголоса в ванной, большой кафельной ванной, где так легко найти высокие ноты. Это, ну, тот самый вариант, когда "хоть чота" лучше, чем совсем ничего - помогает отрабатывать самоконтроль, но от спазмов не помогает. Наоборот - пытаясь избавиться от призрачной тяжести в груди (а когда мне невесело, я тоже пою), я пережимаю горло - штоп потише, никто из прохожих не заслужил громкой песни, которую не заказывал, - и вместо одного спазма получаю два, в груди и в горле. Заебца повеселились, детка.
В общем, когда сегодня, против ожидаемого, я проснулась в слезах и остром недовольстве всеми, кроме себя - я поняла, что в одном важном кармане души совсем-совсем пусто, и, если я хочу в ближайшее время сладко поработать и увлеченно поговорить (а я всегда хочу поработать и поговорить) - нужно пополнить ресурс. Гулять это город, рвать персики с дерева, не делать ничего по дому, не готовить, не идти в магазин за средством для мытья унитаза, не работать до конца дня; горячий ужин купить в китайском ресторане, потому что это масло, мясо, мука и очень много любви к еде порциями по восемьсот грамм.
Перед тем, как отправиться наслаждаться жизнью, забежала паделамм к Стрейнджеру, поделилась с ним планом - и немедленно получила шоколадное пирожное с помадкой и кружку самого вкусного кофе в этом городе; "хорошее начало", подумал мой внутренний ребёнок и велел мне, раз уж так всё хорошо получается, купить-таки конвертов для работы; а потом - потом гулять.
Распеваться я начала ещё на пешеходке - сейчас у нас очередной всплеск музыкального фестиваля "Варненское лето", а также череда национальных праздников, по городу ходят оркестры и танцевальные группы в народных костюмах, и негромко поющая я лишнего внимания не привлекала. Так что я пронырнула низом города, у вокзала звучала уже вполголоса, а, свернув к мосту, включила полный.
...похвалила себя эгейн за то, как здорово придумала - распеваться на ходу; это как дышать во время бега - только не тяжело и не больно, - сознание полностью сосредоточено на дыхании и звуке, ни на что другое его не хватает.
...вот этот эффект, когда горло хорошо прогрето, когда его не надо поджимать на потише, когда пробуешь - оп, оп, хорошо, и сюда дотягиваюсь, ну панислась!
живот надувается - пф пф пф - лёгкие работают - вшшшш-вшшшшш - связки натягиваются - еньк! - и голос - УИИИИИИИ!!! - и ещё диафрагма так снизу ДЫЩЬ! - если верха высоковато.
Уходила с моста довольная как после любой качественной работы, снимающей телесный зажим, и пустая как после любого удовольствия, вынутого из себя на пределе напряжения мышц.
До того - были персики с дерева, после того - китайский ресторан, и самого этого того - полчаса на распевку, полчаса на сами песни, - было вроде немного, однако именно оно переполнило мой опустошённый карман.
И вопрос у меня к себе всего один:
почему. я. так. редко. это. делаю.
Tags: и - это и, личное, местное
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments