Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

психанула

Летняя жара перегревает пылесос быстрее, чем я успеваю дочистить диван хотя бы наполовину. Дивный мой любимый диван - самый уютный на свете, и холщовая его шкурка и-де-аль-но цепляет кошачью шерсть, а в доме тепло, и коты линяют как подорванные.
А пылесос - перегревается.
И примерно раз в неделю я фантазирую о том, как было бы славно, будь я швеёй: я бы тогда купила груду джинсов наразвес за копейки и пошила бы на диван аааатличный стимпанковый чехол, с которого шерсть падала бы сама собой, не задерживаясь. Фантазии помогают скоротать время до очередного приступа работы пылесоса; но иногда их оказывается мало, и я спрашиваю себя: детка, если мы такие охуенные - какого черта мы так живём?
Опасно называть себя "детка", будучи сорокалетней женщиной. Всё должно было быть не так - я посмотрела на сайте Икеи ткани и пледы, скомпоновала, посчитала...
...и пришла в себя в любимым скандинавском секонде с охапкой платьев в обнимку. Сели - все. Понравилась - половина. Унесла в результате четыре новых шмотки от любимых дизайнеров (и одна из них - полупрозрачные леггинсы в бархатных розах).
А потом вспомнила, что вообще-то пришла за покрывалами, диван укутать - и унесла самые голубые, какие нашла (у меня страсть к синему; пройдёт к похолоданию, тогда красные куплю). А уже на выходе вспомнила, что ночами уже прохладно и хочется закутаться во что-то, что не плед - и уцепила огромнейший мягчайший длиннейший халат с широким воротником.
А дома решила прибить за дверью своей спальни крючочек - для нового халата, чтобы раз, и взять, изакутаться, и ночью на балкон курить не просыпаясь, и чтобы на стульях ничего не валялось (ненавижу). Взяла крючочек, молоток, ударила одним по другому...
...и пришла в себя, когда в доме закончилось оформленное искусство. До того помню смутно, что вздыхала над принтами Венеции, потому что рам к ним пока нету; что стояла на цыпочках на верхней ступени табуретки-лестницы, держа гвоздь и молоток кончиками пальцев [рук]; смотрела, как свет падает на изголовье моей кровати и как теперь рифмуется чёрное с чёрным там, куда я смотрю, когда просыпаюсь.
Словом, украсила стены:
https://www.instagram.com/p/BYQ3snhB8ZS/?taken-by=therealkrissja
(это альбом, там несколько картинок, если щёлкать - они листаются)

Дома стало уютнее и.. и чёрт возьми, иногда мне кажется, что лучше вовсе не иметь чувства дома. А зато всё остальное время мне так не кажется.
Вот и сейчас - смотрю, как рифмуется чёрное с чёрным, собираюсь курить на балкон, и на мне, кроме халата - новая ночная рубашка лаконичного скандинавского покроя.
Розовая. С кружевной оборочкой.
Tags: личное, платьишки, про как дела, хоум свит хоум
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments