Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

котостадо

Шейла, Туман и Федя - просто коты, привычные курбобы, такие себе полусобаки, давние члены семьи, весёлые, дружелюбные и совершенно адекватные любой ситуации: гонят с балкона - убегут быстро, повякают обиженно; наступят в темноте на человека - наступят ещё раз, человек мягкий и смешной; если человек наступит в темноте на кота - наплачут и наругают придурка невидящего; жрать просить будут честно у миски в подходящее время, ласкаться и общаться придут как настроение будет (то есть раза четыре за день); если человек любимый не придёт ночевать - обидятся сильно, и могут даже впасть в депрессию, если он надолго уедет. Словом, коты. Квадратные на вид, мягкие на ощупь, с большими щекастыми головами и маленькими пушистыми хвостами. Разговаривают ушами, умеют ругаться матом, очень любят нас.
А уличная подобранка Мышь - ебанашка. Она длинная, гладкая и твёрдая как шерстистая змея. Она умеет передразнивать меня с моей дразнилкой "мышка мышка мы-мы-мы", отвечая "мямямя". Она прибегает среди ночи с горячим МАМММАААА!!! - и кидается бодаться бодаться бодаться бодаться мамамамочка бодаться ТЫ МЕНЯ НЕ ТАК ГЛАДИШЬ ТЫ КТО ТАКАЯ?! - и убегает в ужасе, и возвращается через пять минут с воплем МАММАААА!!! Она дуррра, потому что до сих пор боится пылесоса, по-настоящему, до животной паники, до тахикардии. Я пылесошу раз в неделю - на это время кошка, если не успевает спрятаться, впадает в ступор на самом видном месте, и вцепляется в видное место так, что не оторвать. Ей одной ни разу не были выписаны пиздюли за раннюю побудку меня на кошачий завтрак - впрочем, она моментально просекла, что пиздят тех, кто скребётся и царапается и орёт, а тех, кто приходит и волосатым лицом трётся и бодается в лысое лицо и кричит МАММА МАМММА!!! - прямо в сонные глаза и снова бодается и оборачивается вокруг человека, пока тот не встанет - тех да, идут кормить под гогот и топот остальных котов, которые разумно держались на расстоянии и внимательно отслеживали исход дела: то ли Мышеру прилети наконец люлей, то ли всем дадут наконец еды. Мышь боится Стрейнджера - когда он приходит, она выбегает из комнаты, разворачивается (её заносит на повороте, мы хохочем в голос) и уносится с воплем ААА БАЮС БАЮС. Если он не делает ей ШШШ вслед - она возвращается через пару минут и снова убегает - не так быстро, - а потом снова возвращается: мужчина, вы что, не поняли, что я вас боюсь? - и залезает к нему на колени с этим же запросом. Самое неприятное - когда в игру: "ААА ТЫХТО?!" - Мышь включается, сидя на человеке - потому что стартует она с первой котяческой скоростью, и сохранение целостности человека её не волнует вааще. Курбобы мои как-то усвоили с младенчества, что человек мягкий и живой, а Мышь не заморачивается, у неё инстинкты (включаются когда ей самой выгодно, ага).
Я так люблю эту разноцветную дуру. Я всех своих котов люблю, и Шейла, Туман и Федя - понятные разумные существа, с которыми можно договориться; а эта хрень с хвостом - придурочная инопланетянка.
Tags: котские дела, коты
Subscribe

  • 7 июня - лесное купание

    У шведов есть такое слово - лесная ванна; ходишь по лесу, смотришь, слушаешь и дышишь; возвращаешься - собой. Вчера собирались с ладшей дочерью на…

  • честита Баба Марта!

    В Болгарии сегодня все говорят друг другу "Честита баба Марта!" - и одаривают красно-белыми фенечками. Прикольно, что в моей жизни первая мартеничка…

  • 20 января - продолжаю дарить и получать подарки

    Сегодня двадцать лет Википедии - обнаружила я; и зачиталась совершенно. Как получалась Википедия (викибабушки! филиппинский язык!) Геоглифы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments