Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про сегодня и про дельфинов

Бывают такие дни, в которых прекрасно всё.
И то, как гуляли по парку накануне - до трёх утра! десять километров! - обдирали сливу, приплясывали мимо дискотеки и хохотали в голос над новым мемом.
И то, как мне потрясающе сладко спалось - первый раз за долгое время.
И то, каким утро было спокойным и ленивым, и как все дети хором разбежались по своим прекрасным делам.
И то, что к шести я была уже у Стрейнджера, а к половине восьмого мы были в порту - решили навестить Шанти, которая волонтёрит на Гринписовском корабле Rainbow Warrior 3.
И то, как на корабль нас не пустили, но мы позвонили Шанти и она нас провела как своих.
И то, как Шанти рассказывала про жизнь без пластика, и как нам стало душно в рубке управления огромным Воином Радуги и мы вышли наружу и зацепились языками с одной девочкой тоже волонтёром и она сказала - можно по-болгарски? о какое облегчение тысяча языков я просто уже больше СМОТРИТЕ ДЕЛЬФИН!
И мы посмотрели.
В порту. Пройдя по каналу море-озеро. Пройдя мимо двух маяков и двух десятков мелких судов. В затоне первого пирса. Резвились.
ДЕЛЬФИНЫ.
Блестели на солнце широкими черными спинами. Подходили поближе. Отходили подальше. Возвращались. Человека четыре, не меньше. Минут пять целую вечность мы всем кораблём смотрели на дельфинов и повторяли "так не бывает. так не бывает".
Стрейнджер выложил их у себя в фейсбуке, я - у себя в инстаграме. Невероятная вещь - дельфины в порту.
Ну и потом они ушли и мы разошлись по домам.
Я купила упаковку сидра в шесть баночек, две коробки печенья - и пошла наверх, потому что ребята с пятого этажа повесили в подъезде объявление: "Дорогие соседи! В связи с моим приближающимся днём рождения сегодня устраиваю вечеринку, с меня - еда и выпивка, с вас - всё остальное, пожалуйста, приходите!"
Ну я и пришла.
Мансарда наверху - мечта любого книголюба и валяльщика: полквартиры - огромная застеклённая веранда, полная топчанов, пледов, подушек, книг, свечек, мелких финтифлюшек и добрых улыбчивых людей; вторая половина - практически пустая спальня с кроватью и пианино. Посреди этого всего - большая кухня с нишей для медитативного обедания в холодное время года. И холодильник с надписью "бесплатное пиво". И карман на стене с надписью "возьми меня" - кто-нибудь постоянно оставлял там пачку сигарет. И люди вокруг - кто-то говорит о сравнительном языковедении, кто-то треплется за жизнь, кто-то песенки поёт, все красивые и вежливые, и все рады были со мной потрепаться. А уж как они восклицали: "Та Самая Соседка!" - когда узнавали, кто я! Явно все друг другу пересказали историю про ключи :)
Я потусила из вежливости до пока мой английский совсем не кончился (заодно познакомила Ребекку, подругу соседа, со своими котами - а то она так воскликнула "четыре кота? четыре?! вот прямо тут, этажом ниже?!" - что невозможно было не предложить) - и ушла, раскланявшись со всеми, кто успел запомнить моё имя.
А они дальше тусят. Музыку играют. Музыкантов позвали, хороших.
А я щас спать буду прямо под музыку. Представлю себе, что это боевик.

Пысы: Йопс. Моего соседа зовут Йопс.
Tags: личное, мои друзья художники, солнечные ебанашки, хоум свит хоум, щасте
Subscribe

  • 24 декабря - Сочельник

    Дорогой Санта, я совсем не была хорошей в этом году. Зато ты - как всегда, на высоте. Каждый день. Каждый день - я считала с того, когда месяц…

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • двадцать восьмые августы: приехали киевляне

    Пить с непьющими людьми - весело и опасно. Во-первых, лучше взять вина побольше. Во-вторых, если компания хорошая - вечер может пойти как угодно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments