Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

личное

Перепозиционирование.
Нашла наконец слово этому процессу, когда он не моментальный - как луч света, прорисовывающий знакомому сочетанию предметов совершенно неожиданный контур тени, - а медленный и последовательный, и, к счастью, необратимый.
Медленно, медленно заполняются пустоты - и каждый раз новая, совершенно новая вещь, новый опыт, новые события заставляют меня подвисать на несколько секунд, вызывают странную реакцию - на этом месте раньше не было ничего, - и отправляют думать на несколько дней.
Большинство событий моей жизни переосмысливаются и переставляются - да, как бы сами собой относительно меня как бы без моего силового воздействия, - и про многие вещи я думаю: вот зачем это было, вот что этот опыт мне даёт сейчас, а про некоторые - бедная девочка, мне ужасно жаль, что с тобой это происходило, ни с кем так нельзя.
Что додумала - о том можно в общем-то подробно, но это больше не кажется необходимым: мне не нужно писать в воздух, каждый вечер я прибегаю со своим "смотри, что у меня" к самому лучшему собеседнику на свете - и получаю кофе и разговоры, которые порой требуют смелости, напряжения, времени больше, чем есть - и всегда бесценны, потому что работают. Господи как я счастлива - именно вот этой смысловой насыщенностью каждого дня.
Тысячи прекрасных мелочей - от пирожных из нового кафе до ночных купаний в очень тёплом море; хотя, пожалуй, я разбуржуилась, раз считаю ночные купания мелочью. Десятки интереснейших дел - результаты которых не всегда немедленны, но всегда очевидны. Книги - очень мало, я почти не успеваю читать, и почти уже не волнуюсь по этому поводу - всегда мечтала жить быстро, а не поспешно, насыщенно, а не хлопотливо.
Это оказалось правдой - сердце лечится делами, интересной жизнью, удобными мелочами и чем-то главным, для чего больше не нужно находить время украдкой. Смысл жизни плюс неиссякаемый запас бутербродов - лучшие конструктивные полюса эвер, и пространство между ними потихоньку выравнивается, перепозиционировывается, учится дышать.
Tags: и - это и, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments