Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

все побежали

Я даже не знаю, с какого конца начать рассказывать эту историю.
С того, где мои дочери совсем маленькие, лактационная энцефалопатия в сочетании с недосыпом не дают мне читать ничего сложнее Донцовой, а мои друзья играют в охренительно заманчивый городской квест сверхвысокого уровня сложности?
С того, где каждый второй спрашивает меня, не знакома ли я с Ташкой, и удивляются, как так ещё не.
С того, где Полина Трояновская спрашивает меня, иду ли я на Бегущий город в Варне, а я ваще не в курсе.
Или с того, где я вхожу невыносимо ранним утром в мансарду на Генералах - на морде решительность неутомимого паровоза, в руке сигареты, - и кричу Стрейнджеру "мы идём играть или где?! ради чего я встала в восемь?!"
Или с картинки, которую ребята придумали для варненской игры:


С того, что я скрестила пальцы, затаила дыхание и до последнего боялась какого-нибудь провала.
С того, что после вчерашнего и позавчерашнего проливенного ливня город напоминал парящую сковородочку.
С того, что на старте нам выдали бейджики, и на моём красовалось "организатор Ольга", а на карте на обратной стороне было напечатано "игра подготовлена... совместно с проектом 'Ходи-смотри'" - и я визжала "смотри, смотри, смотриииии!!! я сделала страницу два месяца назад и уже уже ужеееее!!!" - а Стрейнджер отвечал: "да, когда что-то двигаешь - мир отзывается, я ужасно за тебя рад, пожалуйста, визжи в другую сторону".
С того, какие бодрые и смешливые мы были на старте - и как доползли к финишу, натурально, на собственном упорстве.
Как оседали выкурить сигаретку на ступенях завода "Дружба", как искали Здание С Гигантскими Спицами (и что только ни представляли в процессе!), как каждый другой район чувствовался как другой город (и когда бы ещё нас занесло туда на погулять - я уже давно не хожу, например, на Левски из простого любопытства), как мы нашли Такой Дом Что Ваще, а рядом с ним - домик на дереве, а рядом с ним - сливу (и я бы всю её объела, но мы спешили), и как мы ржали (и ничего не запомнили, конечно), зато о каждом новом ништячке говорили гордо "у нас свои капэ", и как именем на люке "Сталин" оказалось вообще
не Иосиф, и как мы пришли на финиш - а там Крукс, пристёгнутый к Шанти, и ему весело, и он в шубе и своими маленькими лапками исходил семнадцать кэмэ маршрута, а я вот до сих пор выдыхаю.
Семь часов. Семнадцать кэмэ. Тридцать контрольных пунктов. Если бы не Стрейнджер - сдалась бы на половине.
Картинки - тут: тут.
Спасибо Ташке и Аолу за игру. Как здорово, что с Ташкой мы как следует познакомились именно так - за одним из самых прекрасных дел в мире.
Гигантское спасибо Стрейнджеру за компанию. Счастлива - не передать. Спрячу этот день в совершенно особенный кармашек.
Tags: местное, мои друзья художники, про погулять, ходи-смотри, щасте
Subscribe

  • 19 октября - кошки - это хорошо

    о чём ты думаешь, когда говоришь о пустоте? о чём ты на самом деле думаешь, о чём ты молчишь, когда говоришь о пустоте внутри особенного рода людей,…

  • 18 мая - не могу остановиться

    Вчера хотела лечь пораньше - но села обрабатывать видео, и закончила только к четырём утра. Зато порт поснимала и выложила. Сегодня хотела лечь…

  • 8 мая - Ебанина Иванна

    Полтора месяца назад, когда дорогому другу северному ветру отменили самолёт, а у нас закрыли границы и объявили чрезвычайное положение, я взбесилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments