Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

сны

Снилось потрясающе достоверное "что же я наделала".
Дело в том, что сейчас дом на Македонии, где я прожила последние три года своей семейной жизни, сейчас продаётся. Вот как мы из него разъехались - так и всё, не было у него больше жильцов; я часто хожу мимо и вижу: окна затянуты сетками для защиты моих котов, на туалетном балконе стоит невычищенная мною пепельница и выставленный мной горшок с давно покойным тимьяном, на веранде - Боянов холодильник, который Серёга вынес ждать выкидштейна, а с балясин свешивается не подрезанный и не пролеченный в этом году виноград. Я не жалею, но не скучать не могу. Это дурацкий дом, холодный, сырой и нелепый; но я очень его любила и много самых прекрасных вещей в моей жизни связано именно с ним.
Словом, снится мне, что квартира эта продалась и я уговорила нового собственника сдать ее мне. И переехала. Снится как всегда - запредельно реалистично, с болью в мышцах, с адом угара переезда, с той самой ночью между двумя жизнями, когда от взрыва головного мозга меня спасает только опыт предыдущих переездов и умение продышивать спазм - словом, мне снится. что я переезжаю с девочками и котами обратно на Македонию. И сначала я ужасно довольна и вштырена - ура, мне удалось всех уговорить, всё организовать, ни с кем в процессе не поссориться, у меня снова моя жизнь в жёлтеньком домике, - а потом я рассказываю о переезде щас уже не помню кому, кажется, одному болгарскому приятелю, - и понимаю, что сделала невероятных размеров глупость: зимой в этом доме я умру от холода, дрова таскать некому, плесень меня поддостала ещё три года назад - и сменила жильё я с огромным облегчением, а теперь снова попадаю в те же проблемы, от которых уходила!
Я вхожу в этот дом - а он такой совсем родной, как подмышка любимой подруги, - и понимаю, что не хочу там жить вообще совсем. И что сейчас, даже не перевезя печку, я буду искать следующее жильё, потому что не стану здесь распаковываться.
И прямо при своём приятеле я впадаю в бешеную ярость, прежде всего на себя, и закрываю глаза, и всей душой на внутреннем оглушительном вопле прокручиваю время на тот момент, когда решила, что переехать на Македонию - хорошая идея. Я кричу, и крик длится вечность, и я не знаю, получится ли, но категорически не согласна оставаться в той точке, куда завела себя, неправильно выбрав.
Я открываю глаза, вижу подушку с пёрышками, белую стену, понимаю, что я у себя в квартире-под-высоким-небом, что всё получилось, думаю "уфф, никаких больше 'как раньше, только по-другому'" и засыпаю снова под вопли чаек и недовольные возгласы голодных котов.
Tags: и - это и, личное, сны
Subscribe

  • 7 февраля - мансарды и море

    Идти очень маленькими шагами. Сегодня взять этот винтик, завтра прикрутить его к этой детальке. За пять миллионов лет получится конструкция. Я не…

  • 13 января - старые фото

    У папы — серые глаза, у мамы — карие. У мамы — мелкие черты лица. Аккуратненький — не нос, а носик, - губы идеальной формы, высокие скулы. Вся…

  • 6 января - без одной фразы

    Эмалированная кружка - большая, полулитровая. Широкая плоская ручка. Ободок слегка покоцан - чашка старше меня; не знаю, откуда она у мамы. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments