Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

про как дела

Ночью проснулась от шума дождя - ощущение было, что он пришёл мне в голову прямо внутрь. В области урожай градом побило, в нашем районе канализацию рвануло, словом, ночь была бурной.
Днём в городе снова жара. Сводила своих девочек на Колхозный рынок, который теперь называется Центральным, где потерпела сокрушительное поражение в битве мировоззрений (НадеждыАлексеевнино "надо обойти весь рынок, всё осмотреть, попробовать, вернуться и купить самое лучшее на втором, а лучше на третьем круге" против моего "берём что понравилось и валим"). Девочки купили фруктов, мидий и картошки, а также уступили мне право выбора в категории огурцов (местные длинные тонкокожие вкуснее толстых коротких пупырчатых, москвичкам в это поверить невозможно, так я узнала величину доверия девочек ко мне). И пережили моё "вперёд, девки, шевелите булками!" - впрочем, старшие девочки и не такое от меня слышали, а младшие просто пропустили мимо ушей. Надеюсь.
Хотя, пожалуй, тут надежда - глупое чувство: сегодня услышала от почти_пятилетней Даны "Ахренеть!" - моё с моей интонацией, и здорово задумалась о том, насколько в действительности эта девочка пропускает мимо ушей то, что я несу в её присутствии.
А ещё, а ещё у меня сегодня был мамин борщ. И мамой в кои-то веки была не я, а Надежда Алексеевна. Я пришла гостем и меня накормили борщом, самым вкусным в мире.
И мидиями.
И мы пили мускат, самый простой мускат пятнадцатого года, на редкость удачный, и было нам ха-ра-шо. Предложила Надежде Алексеевне питерский рецепт "пока пасёшь детей, накатывать по полбокала каждые два часа", услышала в ответ историю о том, как утром они списывались с оставшимся в Москве мужем-папой-дедушкой: "Как вы, как море, как вино?" Любимых Александром Леонидовичем хересов и портвейнов тут почти нет, но из красных сухих мы выберем самые ароматные. Методом проб без ошибок.
Жизнь - очень ок сегодня, а завтра у меня обзорная, я предлагаю панике на выбор "никто не придёт" и "будет слишком много людей". Паника пожимает плечами и говорит: детка нутычо, мы смотри как круты, мы справимся.
Звёзды крутятся над балконом, чайки хихикают и мяукают, коты линяют, всё хорошо.
Tags: и - это и, про как дела, солнечные ебанашки
Subscribe

  • 6 февраля - открыла сезон выездов

    Шикарно съездили в субботу в Ямбол. Во-первых, повезло с погодой: шестое февраля, плюс восемнадцать, ощущается как плюс двадцать. Утром, когда на…

  • 1 января - Стамболов мост

    Когда Петра после длинного дня, навоевавшись, напрыгавшись, набесившись, наболтавшись, навалявшись пузом кверху и наевшись конфет, растягивает себе…

  • 19 ноября - оказалось внезапно

    Дорогой друг северный ветер, оказалось внезапно, что город Бургас, который я снобски считала свосем юным - всего-то четыре сотни лет, не о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments