Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

мои девочки

- Вы же отпустите со мной Катечку сегодня вечером? А то знаете, мне позвонил Вапиров - и пригласил на свой юбилейный концерт, я не то чтобы хоть сколько-нибудь знаю фриджаз, но так хочу пойти... Отпустите ведь?
- Конечно, девочки, идите! - отозвалась она, и Катечка разулыбалась:
- Нам по сорок, а ты снова отпрашиваешь меня у моей мамы.
Мы не виделись шестнадцать лет.
Шестнадцать. Sixteen. Десять и ещё шесть. Больше, чем моей младшей дочери. Больше, чем её старшей внучке.
Она помнит меня шестнадцатилетней.
Мы с её дочерью тайком курили ночами в спальне (она, конечно, знала, о чём сегодня с удовольствием рассказала).
Она помнит нас с Катечкой разрисованными девицами, она помнит нас тусовщицами с феньками на все руки, она помнит нас не отлипающими друг от друга полуночницами - "девочки, три часа ночи, вам завтра вставать в семь", и ни слова о том, что ей самой вставать в полседьмого.
Сейчас всё иначе и ничего не потеряно.
Мы такиеже придурочные девицы, только одна седая, а вторая лысая. Она так же красива, как пятнадцать, двадцать, двадцать пять лет назад; так же прекрасна, как на фотографиях времён Катечкиного детства.
Сегодня я выпендривалась за круглым столом в сердце старого города, а на меня смотрели - с любовью абсолютно уникальной и естественной как дыхание, - три поколения шмелёвских женщин: моя подруга Катя, её мама Надежда Алексеевна и её старшая дочь Маша. А её младшая дочь Дана, внимательно наблюдавшая меня весь день, сказала вечером:
- Мама. Давай её оставим?
Московские девочки привезли мне своей погоды. Местные интернет-газеты попросили жителей попривязывать всё, что может улететь и спрятать в гаражи всё, что туда поместится - сегодня ночью будет не только дождь, но и сильный ветер.
Мои девочки знают, чем порадовать сомлевшую от жары подругу.
Люблюнимагу.
Tags: солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 22 июля - очень странное время

    Внезапно прилетел подарочный ночной холодный ветер. Ещё днём тащилась, едва переставляя ноги [после отличного рабочего дня через парк на пляж за…

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 12 июля - про как дела

    Искала нужный текст в ЖЖ; пришлось пересмотреть по диагонали свои старые записи. Понятно, чего я туда не заглядывала столько лет. Бывает такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments