Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Category:

31 июня

Днём был ветер - и в тени вполне можно было жить; прошлым летом - я посмотрела - было так же душно и влажно; вообще Варна - довольно жаркий город; привыкаем постепенно - учимся окунать руки во все попадающиеся на пути питьевые фонтанчики, держаться тени, закрывать голову. Лето - время персиков и абрикосов, время черешни и ночных купаний, время прогретой наконец-то воды и да, время шума, музыки, движухи, туристов, разговоров, сезон коротких ночей и яркого, яркого солнца. В послеполуденную жару я вела группу по самому сердцу старого города, по его задворкам, по потаённым тропам и пешеходным улочкам - и никто не пожаловался на перегрев; а после мы сидели в кафе и спорили о гуманизме с одним из лучших в этом виде спорта, и я говорила, и ты говорил, а за нашими спинами звучал оркестр Венской оперы, и это был отличный вечер.
Как писать о том, о чём писать невозможно? Пишу о воде, о сладчайшей студёной воде, о родниковой воде в чешме, о её прохладе и о том, как она всегда вовремя; пишу о цветах - о смеси запаха чайных роз и аромата петуний, о запахе летних вечеров детства такого далёкого, что его вполне можно бы счесть несуществующим; пишу о бархатных новочеркасских ночах, о небе высоком - не дотянуться, - о бескрайней люцерновой степи без единого холма, о просторе с одним на весь горизонт деревом; пишу о море, которое всегда там, где оно есть, и всегда другое, и меняется, даже когда на него смотришь; пишу о том, до чего никогда не дотянуться и о том, чего никогда не отпустить.
С днём рожденья, родной.
С днём рожденья.
Tags: морето, солнечные ебанашки, щасте
Subscribe

  • 18 июля - жара, жара

    Жара, жара, жара. Море прогрелось наконец до состояния "вылезать не хочется". Ходили купаться в паузе между работами - друг А. сплавал к пирсу и…

  • 7 июля - огромный день, если по ощущениям

    - ...в общем, оказалось, что примерно половина варненских нотариусов в понедельник не работает, а у второй половины - очереди такие, что за последним…

  • 21 мая - коротко новости месяца

    1. Восстановила правую стопу после травмы. Ноготь всё ещё пугающего цвета, поэтому ношу босоножки с носками - бежевые с синими, как в этом сезоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments