Крыся (krissja) wrote,
Крыся
krissja

Categories:

телеграфно

Жара в городе, жара. Хочется перейти на ночной режим, хочется работать до утра и ложиться спать на рассвете - но нельзя, рассвет у нас звучит вот так, только громкость умножьте на бесконечность. То, как дерутся соседские птенцы на жестяной крыше, слышат четыре квартала окрест.

Достижение последних дней: внутри себя нашла различие между принятием и приниманием в расчёт. Думаю дальше.

В БГ-мамах (фейсбучной русскоязычной группе) выложили объявление о продаже страусиных яиц. Рядом с предлагаемым - для масштаба - на фото куриное яйцо. Выглядит впечатляюще, я сразу представила, как открываю наш "холодильник холостяка" - размером с тумбочку для телевизора, - а там такое яйцо. Одно. Занимает его весь.
А потом поняла, что оно ведь может и не вместиться.

Прочла у Елены Пановой дивное, очень променяшное: "У нас от "сказано" до "сделано" - один шаг. "Подумано" в этой цепочке не участвует".
Да, тысячу раз да.

Сварила варенье из нектаринов - мягких, текучих, высшей степени зрелости. Пока чистила - съела полкило сырыми, счастлива была просто неприлично.
Получилась одна из самых вкусных вещей на свете.
А и фиг с ним, с плюс тридцатью днём и влажной духотой ночью, если за это дают нектариновое варенье и ночные купания.

Город начал шутить очень смешно: уже второй раз группа прекрасных прогульщиков ждала меня немножечко не там, где я их. Как будто "а вот никто не пришёл, а чо ты будешь делать".
А чо я буду делать. А я карту возьму маршрут порисую новый. А я в музей пойду истории медицины, давно собиралась. А я даже расстраиваться не буду, а ты тогда чо?
- Ольга, вы тут, а мы там, в тенёчке!

Обдумываю маршрут ночной прогулки по городу. Друг Стр предложил выдавать экскурсантам фонарики - и для безопасности ног, и просто для радости.
Фонарики - для ночных экскурсий, цветочные прыскалки - для дневных.

Медленно.
Медленно.
С колоссальным скрипом.
С тяжелейшей инерцией.
С откатами, прорывами в панику, с ощущением то болотной вязкости, то полной потери точки опоры.
Иду от "я не то, что тебе нужно - просто потому, что это физически невозможно" через "я не то, что нужно, потому что я недостаточно хороша" в "я то, что надо мне самой, и я охуенна".
Взялась за книжку "О чём мечтать", ага. В конце особенно тяжёлой главы, дочитанной на высоком нерве, доработанной на пределе откровенности, прочла "...работа вашей мечты" и несколько даже удивилась. Ну да, правда же, глава была про потерю работы и как её пережить.
Как, как. Умываемся и пашем.
Tags: важное, личное, ходи-смотри
Subscribe

  • 4 апреля - упалыумир

    Из учебного чата: - Девочки, кому актуально - с Пасхой, кому неактуально - алё, Христос воскрес, а я до сих пор с домашкой не справилась! - Я…

  • 1 апреля: Не делаю экскурсий - и не буду.

    Задумалась о том, как называется то, о чём я работаю - потому что на экскурсии это даже по форме не похоже. Абсолютно личные рассказы - никакой…

  • 27 марта - видеохолика

    - Я выложила на ютуб пятиминутный клип, где только музыка и море на твоём фоне - так от меня отписалось двадцать шесть болгарских мужчин в возрасте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments